美国移民年终数据公布,60%的绿卡竟然发给了他们

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2016年美国共为全球各国申请人发放移民签证140338张,其中第一优先级别EB-1高达43723张,占总数的31.2%,位居第二的是第二优先级别EB-2类别的移民,占总数的27.9%。而深受中国人追捧的EB-5,移民签证发放量只有不到1万张,占总数的7.1%。 “ 之前大家都以为移民美国主流途径是EB-5,但实际上共占据近60%绿卡名额的EB-1和EB-2(NIW)才是美国职业移民的主力军!

移民数据报告,饼状图显示2016年美国职业移民移民签证发放数量,以及各移民类别所占绿卡发放数量的比例。

中国人原来移民美国只知道EB-5,但是每年通过EB-5移民的人数只占7%。来看看16财年的报告,EB1占31.2%,EB2占27.9%。成为移民美国的主力军!那么这两个途径有哪些优势呢?

首先,EB-1指的是“杰出人才”,申请途径分为EB-1A、EB-1B和EB-1C,这三种途径的共性这一类申请无排期、不需要申请劳工证, 也不需要投资。

是其中EB-1A申请中的职业人才应为在其专业领域具有特殊才能和具有很高成就的杰出人才。EB-1B是指在国际上享有声誉的在某特定的科学或学术领域的杰出教授和研究人员。 EB-1B申请需要雇主的支持,提供永久性工作承诺。EB-1C主要适用跨国公司的高级管理人员移民到美国,EB-1C的申请也不需要劳工证,但必须由雇主提出申请,个人不占据主动性。

由此可见,EB-1A是EB-1类别中的最佳方式,没有行业、语言、年龄等限制,只要你在行业或专业领域具备突出的表现和贡献就可以自由申请。

申请EB-1A需要哪些条件?

如何证明一个人在他的领域是最顶尖的呢? 移民局接受两种申请:一种是一锤定音的: 获得过一次性国际重大成就、或奖励、或重大发明创造的人才。例如:诺贝尔奖获得者、奥林匹克运动金银铜获得者,奥斯卡获得者,NBA全明星赛入选者等。仅凭这一项国际大奖,这些人才就会受到美国政府的欢迎,这边把获奖证书寄过去,那边就会把绿卡送上门。

如果缺少这种一锤定音型的证据,移民局就会采取两步论来进行综合分析,判断你是否真的是顶尖人物。

看你是不是能满足10项标准里至少3项。

1. 获得过国家级或国际性奖项

2. 专业协会会员

3. 媒体报道过申请人及其成就

4. 担任过评委

5. 在所在领域,做出过独创性、原创性的重要贡献

6. 刊物期刊等重要媒体上发表过专业作品,如学术论文、书籍、学术文章等

7. 举办作品展览或其他展示活动

8. 在工作机构、专业组织担任主要领导

9. 薪资、报酬或待遇远远高于其他同行

10. 在表演、艺术上获得商业方面的成功,有票房收入、DVD等的销售量证明

当然,以上10项标准并不是全部,如果有其它类似的证据证明申请人的杰出能力的,也可以作为申请条件递交移民局。比如建筑设计师,也许他没有发表论文,但是他的设计图纸,一旦竞标公诸于众,就可以说是某种意义上的出版物了。 对于软件工程师来说,他的编程应用到软件产品上,就类似于作品发表。所以能否申请还需要联系专业机构进行评估。

另外EB-2是针对高学历专业人才的移民类别,通常EB-2是需要劳工证并且需要雇主出面申请的,但是NIW例外,美国政府基于国家利益的考虑,对那些为美国国家利益做出重要贡献的外籍人士,豁免他们的永久性工作的承诺要求及漫长繁琐的劳工证申请,使他们可以直接向移民局提出移民申请获得绿卡。这里要说的是:所有获得美国绿卡的方式中,不需要雇主,自己可以提出申请的只有EB-1A 和NIW。

NIW和EB-1A有什么区别?

NIW属于EB-2类别,申请条件要远远低于EB-1。想要申请EB-1A就一定要满足移民局10条标准中的3条,不论是奖项、协会等等都必须是国家级的,也就是说你需要是在全国该行业处于领先地位的“杰出人才”!而NIW不像EB-1A,没有符合至少三条移民局标准的限制,也无需每一条要达到至少国家级别的高要求,不需要行业杰出,只需行业优秀,高于大部分同行即可,简而言之就是“优秀人才”。如果你评估过EB-1A,不符合标准,但相对于同行又具有一定的优势,那么NIW很有可能就是最适合你的项目!

(来源:环球移民)

分享: