英籍华人回国可以免签了!京津冀对53个国外公民实施6日免签政策!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

特大好消息!!

从2017年12月28日起,

中国部分地区对英国公民实行过境144个小时(6日)免签政策!

据《新华社》消息,从2017年12月28日起,

北京首都国际机场、北京铁路西客站、天津滨海国际机场、天津国际邮轮母港、石家庄国际机场、秦皇岛海港等六口岸,

对英国,奥地利、俄罗斯、美国、澳大利亚、韩国等53个国家,

持有效国际旅行证件、

和144小时内确定日期、

座位前往第三国(地区)联程客票的外国人,

实行过境免签政策。

144小时内过境免签,也就是说海外华人们可以无需办理签证,回家与亲友共度6天的美好时光!

6天,

我们不仅心更近了,

我们的距离也更近了!

据悉,自2013年1月1日起,北京口岸开始实施72小时过境免签政策。

(北京市政府口岸办公室副主任朱雷)

北京市政府口岸办公室副主任朱雷介绍,

政策实施以来,享受政策的外国人逐年增长,2016年享受政策人数26323人次,较2015年增长32.2%,对加快对外经济、文化交流,提升城市形象起到积极作用。

此前,相关旅客可以从北京首都国际机场“72小时过境免签”专用通道入境

144小时过境免办签证政策适用的国家名单(53个)

一、大洋洲国家(2个)

澳大利亚、新西兰。

二、欧洲申根签证协议国家(24个)

奥地利、比利时、捷克、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、德国、希腊、匈牙利、冰岛、意大利、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、荷兰、波兰、葡萄牙、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、瑞典、瑞士。

三、欧洲其他国家(15个)

俄罗斯、英国、爱尔兰、塞浦路斯、保加利亚、罗马尼亚、乌克兰、塞尔维亚、克罗地亚、波黑、黑山、马其顿、阿尔巴尼亚、摩纳哥、白俄罗斯。

四、美洲国家(6个)

美国、加拿大、巴西、墨西哥、阿根廷、智利。

五、亚洲国家(6个)

韩国、日本、新加坡、文莱、阿联酋、卡塔尔。

此前,苏浙沪地区适用的口岸包括:

上海浦东机场(PVG)、上海虹桥机场(SHA)、上海港国际客运中心、上海吴淞口国际邮轮港、上海铁路口岸、江苏南京禄口国际机场(NKG)、浙江杭州萧山国际机场(HGH)。

那么如何办理144小时过境免签入境手续呢?

首先,外籍人员需千万相关口岸入境边检执勤现场,那里均设立144小时过境免签专用检查通道。

过境人员需出示:

  1. 本人的有效出入境证件(如:护照)。
  2. 144小时内已确定日期及座位前往第三国(地区,包括港澳台)的联程客票。
  3. 提前填好的外国人入出境卡,并接受民警的询问,审核无误后即可取得。

为了方便海外华人回国出访、会友,中国政府出台了一系列的便利政策。

现在又有了144小时过境免签政策,可以说为所有身在国外、心系祖国的海外游子提供了大大的便利!

所以说,还等什么,回国过年的机票看起来吧!?

(文章来源:微悉尼)

分享: