这个巴掌大的国家,总统免费当导游

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

如果有人问你,世界上最小的国家得是什么?99% 的人会回答是,梵蒂冈。还有 1%,会回答不知道 ······

梵蒂冈作为世界上最小的主权国家,面积约 0.44 平方公里,人口不超过 1000 人。看到这些数据,你可能会笑一笑,说:” 还没有我们小区人多呢!”。

然而,看完下面这些国家,你可能会笑一笑,说:” 呵呵,还没我们家人多呢!”

  1. 麻雀虽小,五脏俱全 — 摩洛希亚共和国

▲认真负责的国家领导人

Kevin Baugh 从小就是个有理想的孩子,1977 年上高中的时候就有了——建立自己国家的想法。

于是长大后的他就建立了属于自己的国家 Molossia,位于美国的内华达州。

▲地位相当于白宫的政府大楼

Molossia(摩洛希亚共和国)占地 5260 平方米,目前有 33 位公民,包括 Kevin 的妻子和 7 个孩子,两个外孙以及四条狗。

虽然还有一只猫虽然常驻这里,但是由于信用不够好(not trusted),所以目前还不是这里的公民。

其他的公民也都是 Kevin 的亲戚,由于他们都在内华达的其他地方有工作,基本上不会再摩洛希亚长期居住。

尽管国土面积不大,公民也没有多少,但是国家领导人凯文 · 鲍却很用心的经营着这个他心目中的理想国。

这里的国旗是绿色白色蓝色相间的。蓝色代表填空,绿色代表沙漠,白色代表山脉。总统会穿着制服来接待到摩洛希亚参观的人。

想要进入这个国家参观,首先你要有签证。和其他国家不同的是,摩洛希亚的签证最长只有 3 个小时,并且晚上不能过夜,不能打工。

进入这个国家的第一站,就会看到一个类似于接待的小屋子,把你的护照拿出来,还能盖上这个国家独有的印章。总统亲自给你盖章!

▲邮局 + 电信系统

摩洛希亚拥有自己的标准时间,它比太平洋标准时间快 39 分钟,比美国山地标准时间慢 21 分钟。

此外,它还拥有自己的邮局和电信系统,不过收信人和电话接听者仅限该国境内。

▲充满赌城风韵的国家货币

总统 Kevin 一心一意想要把国家建造好,甚至为了扩张土地和领国开战,并取得了胜利!

如果你想去这个国家旅游,总统会很乐意给你带路。

  1. 生不是我的人,死是我的鬼 — 埃尔加兰 – 瓦尔加兰王国

埃尔加兰 – 瓦尔加兰王国,是瑞典艺术家雷夫 • 埃尔格伦和卡尔 • 迈克尔 • 凡豪斯沃尔夫在 1992 年构想并实施的建国计划。

▲心电图一般的国旗,强迫症表示真怕它变成平的

该国家并非实质存在的国家,而是两位艺术家的艺术概念,两位艺术家设计了该国的国歌、邮票、护照与宪法等等内容。

2007 年,两位艺术家宣称,圣米凯莱岛(Isola di San Michele)公墓上的 ” 居民 ” 皆拥有该国国籍,除非他们提出拒绝申请。当然,目前没有收到任何拒绝国籍的申请。

  1. 一言不合就建国 — 库格穆格尔共和国

在奥地利首都维也纳第二区的温尼公园里有一个世界上最小的 ” 共和国 “,这个 ” 国家 ” 小到什么程度呢 ? 它的 ” 领土 ” 面积只有一间房子,人口就一个人。

1984 年,艺术家埃德温 . 李普伯格因为房屋建筑问题与维也纳市政当局发生争执。他本想把自己的房屋建成球形状,怎奈维也纳市政府不批准,于是便自作主张建了起来。

房屋建成后,李普伯格将自己的房子用铁丝网围上,向公众宣布成立 ” 库格穆格尔共和国 “,由他自任 ” 总统 “,” 共和国 ” 地址位于维也纳第二区第二反法西斯大街。

立 ” 国 ” 后不久,李普伯格就拒绝向奥地利政府交税,并私自印刷邮票,由此惹恼了奥地利政府。奥地利法院判定他有罪,后因奥地利总统特赦才使他免受牢狱之苦。

从那之后,” 库格穆格尔共和国 ” 成为了维也纳的一大旅游胜地,” 共和国 ” 的球形房屋使大批游客慕名而来。

4、一场发泄不满的闹剧——海螺共和国

1931 年至 1939 年的 8 年间,诺贝尔文学奖得主海明威,就住在基韦斯特,并在这里写下了他著名的《乞力马扎罗的雪》、《麦康伯先生短暂的幸福生活》。

现在,故居改为海明威纪念馆。

而游玩基韦斯特的另一个更为强悍的理由是,这里,是第一个宣布从美国独立出来而且 ” 成功 ” 了的共和国,” 海螺共和国 “。

1980 年代初,由于地理上的便利,基韦斯特成为墨西哥湾诸国尤其是古巴偷渡者的首选目的地。美国当局不得不每天让出入这里的居民出示身份证明。

基韦斯特深感受到歧视被侮辱。多次抗议无效后,他们决定:” 既然把我们当外国人,那索性我们就当外国人好了。”

基韦斯特岛上的居民,大多来自巴哈马群岛,巴哈马的别称是海螺。那里的习俗,每当家里有婴儿出生,就在门前的洞子里放一个海螺壳,故此得名。

谁也没有想到的是,海螺共和国这个游戏,被岛国人民齐心协力地玩了下去,至今依然。

海螺共和国护照,而且任何人只需花 100 美元就可以拿到护照,成为该国公民。据说许多到基韦斯特的外国首脑,都乐于买一本海螺国护照带回家。

每年 4 月 23 日,是海螺国的独立纪念日,官方许多庆祝活动。组织者说,我们的目的,仅仅是带给世界、尤其是那些来基韦斯特旅游的人,” 更多幽默、更多温暖和更多尊重。”

在这里窝主要说一句,所有的袖珍国都不被世界其他国家认证哦~

来源:蚂蜂窝自由行

分享: