打击学生迟到缺课 英国一市府重罚家长百镑拒交被检控

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国斯塔福德郡(Staffordshire)推行措施巩固学校出勤率。经常迟到的孩子,父母的责任可被量化成120镑罚款。若不交罚款,家长还会被要求上法庭。

斯塔福德郡市议会的新措施规定,如果学童在12周时间内迟到达到10次,家长就会被罚款,金额固定在60镑。若罚款在21日内未缴清,则自动加倍成120镑,再拒交就会被检控。

议会的教育专员Paul Senior表示,“如果在12周内,学童迟到十次,那么家长肯定有责任,我们就会寄出罚款通知信⋯⋯这些新措施,已经得到一众校长们支持,我们的目的是帮助学校提高出勤质量。如果学童迟到,家长一定要告诉学校迟到的原因,如需协助可以同学校商量。”

Paul Senior说,该郡的学生们都有良好的出勤纪录,议会和校方均十分认可家长们带孩子上学的规律性,但新措施仍必要。“未经准许的迟到,会由校长收集,转交到市政府。」

不少家长认为这样做过于严格,直指郡议会的做法是“抓紧赚快钱的机会”而已。数据显示,郡政府在过去两年将184名家长告上法庭,收入10万2080镑罚款。

(来源:微信公众号)

分享: