脱欧会给英国上班族涨工资!受到很多市民们的期待

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据美国《商业内幕》12月27日报道,英国决议基金会新出炉的调查显示,英国的劳动大军将再次迎来工资不会上涨的一年。作为颇具影响力的政策分析智库,该基金会预测从2018年年头到年尾,随着工资涨幅与通货膨胀持平,劳动人员的工资将不会有实质增长。

据报道,2017年,受脱欧公投影响,英镑贬值及通货膨胀的速度大大超过了工资涨幅。而且“显著的”工资增长将不会在2018年12月以前实现。

英国的实际工资水平仍维持在每周15镑(约合132元人民币),低于2008年金融危机之前的巅峰水平;且根据预测,至少在2025年之前,实际工资将无法恢复至危机前的水平。

决议基金会执行官Torsten Bell认为就“生活水平而言,因为工资没有增长”,2017年“过得很艰难”。

“好消息是情况将会在2018年好转。”

“坏消息则是我们可能只是从倒退变为原地不动,并且看不到工资有实质增长的可能。”

“尽管公众通过继续消费十分有力地反驳了最近一系列关于经济不景气的预测,但公众对于未来的期待的确看起来像是和专家的悲观预测保持了一致。”

“强烈的悲观情绪在低收入人群中最为明显,考虑到大幅度的福利削减即将执行,这种情况并不令人吃惊。”

针对决议基金会的调查,英国一名财政部发言人回应称:“我们正在帮助民众增加收入并留下收入中的大部分。英国将在20年之内大幅提高收入最低人群的最低工资标准,此外,我们还会出台多种减税政策,让几百万英国民众从中获益”。

来源:中国青年网

分享: