英国教育学就业前景

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2017 英国十大好找工作的专业之一是—-教育学

对于想要回国发展的教育学毕业生来说,近年来,教育学专业的就业率稳定在95%左右,很多毕业生都去学校做老师。此外,教育学专业毕业生教育面很广,可以拓展到许多专业领域如:图书管理员、媒体专家、学校的社会工作者等。教育学专业一部分毕业生已经流向了出版社、电视台、杂志社、企业人力资源等领域。

教育学毕业生根据所学具体专业的不同,大致有几种就业方向:

1.教学方向:早教(Early Childhood Education)、小学教育(Primary Education)、中学教育(Secondary Education); 以教育学学科内的研究分类:如教育研究(Education Studies)、教育指导和管理(Educational Leadership and Management)、教育创新(Education Innovation)。

2.语言学方向:如对外英语教学(TESOL)、户外教育(Outdoor Education)等

3.教育心理学方向:一般会应聘学校的心理导师职位。

4.教育技术方向:主要从事教学媒体和教学系统的设计、开发、运用、管理等方面的工作。

6.学校管理方向:从事中小学以及高校的管理类工作,也有一部分毕业生会进入教育行政单位。

附送英国教育学专业排名

edu3.jpg

申请要求

1. 有些大学的教育专业对学生学术背景要求不是特别高,但是必须有2年的教育相关的工作经历。

2. 还有一些大学的教育专业专门为应届毕业生和那些工作经验不满2年的申请人设置了相应的课程,比如莱斯特大学、利物浦大学、约克大学等。

3.教育学专业,雅思要求7分,单分不低于6.5 ,不同大学对单项分数有特别的要求,申请时需要特别注意。

4. 国内211/985大学的平均成绩80%, 其他大学85%,英国本科毕业生成绩2:1.

推荐院校:

伦敦大学学院、爱丁堡大学、曼切斯特大学,约克大学、莱斯特大学、格拉斯哥大学,圣安鲁斯大学。

(来源:英鸟网)

分享: