震惊!Facebook竟是最大的假新闻门户网站

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

Facebook自推出以来,在我们的社交界可谓是明星一般的存在,无人不知。但是,最近的研究发现,在2016年总统大选预备阶段,Facebook是虚假新闻的最大门户网站。

根据三位政治科学家的说法,Facebook社交媒体网站是迄今为止最热门的假新闻文章来源,排在在电子邮件、谷歌和推特之前。此研究结果来自2525名同意这项研究的美国人的实际网络流量数据。

文章中提到“在2016年10月7日-11月14日期间,我们评估了将近1/4的浏览了虚假新闻美国人。”根据样本数据显示,政治科学家估计,受访者浏览的虚假新闻中有22%是通过Facebook向美国人提供的。例如Yahoo或Gmail等邮箱供应商则占6%;同时,Google和Twitter各占不到2%。

该研究周二由纽约时报发布,通过提供一些真实的数据,来说明假新闻是如何被消费的。与此同时,Facebook自身也在努力与平台上的错误信息进行斗争。

第三方的事实核查网站被认为是阻止虚假新闻欺骗读者的一种方式。然而,这些努力似乎未能达到公众的目标。根据研究显示,当人们阅读虚假新闻后,他们几乎不会看到相应的事实核查来揭穿虚假的信息。

这项研究的教授包括达特茅斯学院的Jason Reifler,普林斯顿大学的Andrew Guess,以及艾克塞特大学的Brendan Nyhan。这项研究的一个局限是,它只关注网站PC端的访问量,没有考虑移动设备上的虚假新闻消费,也没有考虑用户如何直接与社交媒体平台互动。

看来,在核查虚假消息方面,Facebook的路还有很长啊~

(来源:约克论坛编译)

分享: