63 岁老妇患怪病!面部“熔化” ,但坚拒治疗

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

泰国一名 63 岁女子因患上怪病,整张脸像 ” 熔化 ” 了似的,完全走形,骇人恐怖。尽管她已因此双目失明,但仍拒绝做矫形手术,因为怕死在手术台上。

据英国《每日邮报》2017 年 12 月 30 日报道,泰国曼谷市中心街头最近出现了一名卖花盲妇,她的脸仿佛电影《加勒比海盗》中 ” 章鱼船长 ” 的特技效果,五官扭曲坍塌,皮肤耷拉皱褶,双目无法睁开,令人不忍卒视。

老妇名叫渊 · 汶密,出生在曼谷,自少女时期就患上这种怪病,面部起了疙瘩,逐渐变形。后来她搬去素林农村居住,在那里结婚成家,生下了一个女儿。几十年来,她的病情日益严重,甚至造成失明。数月前,女儿将她带至曼谷的家中照料,白天为了打发时间,老妇在一家银行门前摆摊售卖鲜花和饰品,她的怪异长相顿时引起了路人的注意。

几个星期前,一个名叫普拉育 · 瓦塔纳的 22 岁卫生工作者无意中看到了老妇,随即将情况告知泰国兰实大学校长森努拉 · 乌莱勒博士,后者已向泰国公共卫生部求助派遣医生上门探视老妇。经查,老妇患有神经纤维瘤病,导致面部萎缩,扭曲了鼻子和嘴巴。

据介绍,神经纤维瘤病是一种遗传性疾病,通常发作于儿童时期,导致良性肿瘤在神经组织上生长。病情的严重程度因人而异,发达国家的最常见处理方式是早期手术治疗。

然而当老妇听闻医生的手术建议时,坚决表示反对。她表示,身为两个外孙的外婆,对现在的生活相当满意,一旦动手术,可能永远醒不过来,因此不愿为此冒风险。” 我在曼谷可以卖鲜花和樟脑油谋生,这个星期还有人捐了一笔钱给我,我很感激。现在我过得很好,没有什么奢求了。”

来源:看看新闻Knews

分享: