你的房子在2022年竟值这么多?!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日资深房产业内人士提供的一组最新房价数据显示,在未来的五年里,英国北部的房价预计将超过伦敦和英格兰东南部!

未来三年伦敦购房者应该仍有喘息的空间,但中长期内那里的房价将必定上涨。11月份英国央行基准利率上涨0.25%之后,在一些房价增长快于收入增长的地区,进一步的加息将挑战买家的支付能力。

脱欧(BREXIT)的不确定性造成了短期低迷

根据Savills进行的研究,在过去的十年间,伦敦房价上升了70%,增长速度比整个英国房价速率快了三倍多,更在2017年将全国平均房价提升至47.9万英镑,这是全国平均收入的12.9倍。与此同时在伦敦首次购买房产所需的平均首付直逼10万英镑,几乎是全英水平的四倍。

由于脱欧持续的不确定性,Savills 预计房价会在2017年回落1.5%,2018年会再降2%,直至2019年趋于稳定。

但是如果就业率、薪资水平和GDP增速如同预期,根据预测,在正式脱欧的第一年(2020年)房价将骤涨5%,未来5年伦敦房屋均价将总体上升3.3万英镑。

这也将最终导致伦敦平均房价在2022年超过50万英镑。

Savills的研究分析师Lawrence Bowles分析:“伦敦房产市场有时会持续挑战高抵押贷款监管和支付能力的底线,”

“脱欧投票是减缓房价上涨的临界点,加上预期加息,明年房价应该会有短期的小幅下降。”

“更大的经济和政治上的确定性应该会使房价在2020年恢复增长,尽管这可能受到借贷约束的限制。因为抵押贷款债务成本的逐渐增加会影响负担能力。”

最强劲的房价增长:英国北部

相比之下,数据报告预测在未来五年内,房价将在自身涨幅不超过收入水平的地区实现持续增长。等到2022年,英国房屋平均价格将比2017年上涨14.2%。

而西北地区或将实现最强劲的增长,那里的房价与收入比是5.6%。

在2022年,那一带的房价会上涨18.1%(约2.8万英镑)。这要归功于以曼彻斯特为中心的就业增长支撑着当地的房产市场,该地区吸引了大量伦敦客以及其他成本较低的青年才俊前去生活。

据推测,东北部、约克郡(Yorkshire)和亨伯赛德(Humberside)地区将会出现下一轮最大价格上涨,在2022年分别增长17.6%。

(来源:Evening Standard)

分享: