火车票价上涨3.4% 引发通勤民众抗议

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据报道,现阶段英国平均火车票价格涨幅为3.4%,是自2013年以来的最大涨幅。很多通勤者反应,交通费用支出受此影响增加了100多镑,大约40个车站将会进行抗议活动。活动人士警告称,许多人“因为交通费用过于昂贵而无法工作”。

但交通部门表示,物价上涨与通货膨胀相一致。

据悉,票价变得更加昂贵的通勤线路包括了利物浦到曼彻斯特(上涨108镑到3152镑),梅登海德到伦敦(上涨104镑到3092镑),埃尔金到因弗内斯(上涨100镑到2,904镑)。

受监管的火车票票价上涨是根据上一年7月份衡量通胀的零售价格指数(RPI)计算得出的。大约有一半的票价上涨属于这一类型。

行业机构铁路运输集团的首席执行官普拉姆(Paul Plummer)表示,票价的变化将为更好的服务和投资提供资金,这其中包括了Thameslink和Great Northern的升级。他在接受BBC Radio4采访时表示,大家都不想支付更高的票价,但票价实际上是实现大规模投资建设的基础。

宣传团体Railfuture的威廉姆森(Bruce Williamson)则呼吁采取更低的消费者价格指数(CPI)来限制票价上涨。他辩称,如果自2004年以来一直使用CPI而不是RPI,那么铁路票价将会下降17%。英国的铁路票价是“欧洲最昂贵的”铁路票价之一,导致很多人无法乘火车去上班。

在2018年的第一个工作日,许多上班族都在社交媒体上对票价上涨表示了反对。

Campaign for Better Transport(CBT)的首席执行官约瑟夫(Stephen Joseph)指责政府在燃料税继续冻结的同时却又选择冷落铁路乘客。约瑟夫表示,今年的季票乘客者将不得不支付额外的费用,这和司机们节省的钱几乎一样多。这对乘客来说是不公平的。铁路、海运和运输工人(RMT)工会秘书长卡什(Mike Cash)警告说,人们正被英国铁路的高价逼得无法乘坐火车。他认为铁路的公有化是必要的一步。工会已经计划在全国各地的车站举行抗议活动。

影子交通大臣麦克唐纳(Andy McDonald)说:“我们拥有的是一个支离破碎、昂贵且复杂的铁路交通系统,我们正在这上面浪费金钱。”

英国交通部的一位发言人则表示政府正在投资“自维多利亚时代以来最大的铁路现代化建设项目”。

(来源:英中时报)

分享: