研究:美国西岸受青睐 新纽康三州人口外移最多

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

美国《世界日报》日前刊文称,全美最大搬家公司“联合货运线”(United Van Lines)的年度统计数据显示,越来越多美国人离开东岸,朝西部发展,理由是西部生活“更便宜,更温暖,也更容易找到工作”;其中纽约大都会地区周边三州,均名列人口外移最多州。

新泽西及纽约都会区人口外移严重,图为从新州遥望纽约曼哈顿天际线。

依据“联合货运线”追踪的数据显示,美国人不断向西迁居,而东北部和中西部的人口正在流失。这家位于圣路易斯郊区的搬家公司在1月2日发布第41届年度“全国搬家者调查”,该调查追踪客户州际之间的迁移模式。

排名前四个州之中有三个在西部,包括俄勒冈州、爱达荷州和内华达州。然而,位在东北部的佛蒙特州2017年移入人口比率最高。去年佛蒙特州约有68%的州际移入者。

另一方面,伊利诺伊州的外移比率为63%最高,其次是新泽西州、纽约州和康乃狄克州。

据报道,爱达荷州正迅速成为联邦中发展最快的州,显然是拜居住费用全国第四低所赐。另据公共广播公司(NPR)的统计,该州的失业率2.9%也低于全国平均水平。

爱达荷州人口从2016年7月1日到2017年7月1日增长了2.2%,是全美增长最快的州。

农业州爱达荷人口增加很快。图为爱达荷州的大南瓜。

以地区论,西山区人口持续增加,移入比率达54%,包括俄勒冈州、爱达荷州、内华达州、华盛顿州和科罗拉多州。显然此区是退休人士最热门的目的地,四分之一的人表示他们选择搬到那里退休。

东北地区则是人口明显流出,诸如新州63%、纽约州61%和康州57%。

“联合货运线”市场传讯总监沙利文(Melissa Sullivan)表示:“40多年来,本公司一直在追踪各州人口的增减。我们也调查我们的客户,了解他们为什么要从一州搬至另一州。”

沙利文说:“作为全国最大的搬家公司,我们收集的数据反映了全国人口移动趋势。”

(来源:中国新闻网)

分享: