英国内阁拟重组 约翰逊可能任脱欧大臣

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

多家英媒表示,首相梅准备在新年对内阁进行重组,这意味着,将有很大一批内阁大臣会丧失目前的职位,从而令保守党的议会前席格局发生大幅调整。

据卫报报道,首相正在考虑给外交大臣鲍里斯·约翰逊在其他部门重新安排一个与脱欧有关的职位,不过后者很可能会拒绝这样的安排。

报道还表示,有报告暗示财政大臣哈蒙德的位子是安全的,但如果约翰逊被移任脱欧部,可能会使脱欧派之间发生矛盾。

目前,威斯敏斯特充斥着各种谣言。有人说贾斯汀·格林(Justine Greening)被从教育大臣的职位上扔出去了,据说是因为她对关税同盟的态度过于亲昵,阻碍了托利党的内部改革。

《星期日泰晤士报》则认为,安德瑞·莉德萨姆(Andrea Leadsom)有可能会从下议院议长的位置上被辞退,她的继任者有可能会是曾经支持梅参与首相竞选的现交通大臣克里斯·格莱灵(Chris Grayling)。

而商业大臣克拉克(Greg Clark)据说为唐宁街所喜,但他可能被认为不适合这一职位,而被派往其他部门。

卫报称,在梅决定对她的团队进行调整之前,唐宁街已经就此问题产生了严厉的争执,很多政府大佬都认为,对内阁进行洗牌这件事,委实过于敏感。

很多首相身边的亲信,例如前首席党鞭加文·威廉姆森(Gavin Williamson)表示,在对内阁洗牌的时候,梅应该慎之又慎,因为一旦将某些大佬从现有的职位上辞退,把他们丢到议会后座,那么他们肯定会在今后的议会事务中,对首相横加阻挠。而其他一些气量狭小的人,会感到自己遭到忽视,也有可能对首相今后的政治活动产生不利影响。

不过,梅的首席亲信,加文·巴维尔(Gavin Barwell)已经受到了威廉姆森的继任者史密斯(Julian Smith)的支持,他们都认为,提拔年轻的议员,对整个内阁气氛的改善,是有好处的。

梅的前战略主任威尔金斯(Chris Wilkins)也表示,内阁重组对于显示梅目前的有力领导是很重要的。重组有两个目的,一是向全国展示,保守党内有众多有才干的人,一方面可以展示保守党的团结及阵线的广泛,显示其欢迎一切观点。

(来源:英中时报)

分享: