震惊 IS 在纽约大都会博物馆门外自拍

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

披着伊斯兰国(IS)面巾的一名男子日前上传了一张令人震惊的自拍照,这张照片看似是在纽约大都会博物馆门外拍摄,标题是”我们在你家”(We are in your home),但它是否由图像处理软件合并而成,目前无法鉴定。”每日邮报”报导,这张照片12月30日透过手机信息程序”Telegram”上传到支持IS的频道,当中显示该男子站在冰雪覆盖的五大道,行人在他身边走过。

这是继IS发布以纽约景观为特色的录像,呼吁在圣诞节期间发动更多炸弹和利刃袭击后,另一个威胁信息。

此前,IS也发布一张号令战斗的海报,当中有一名IS士兵拿着一把刀,并有血红色的文本说:”它比电锯便宜。”

还有另一张展示曼哈顿西街的照片在网上发布,当中有人拿着一部手机,屏幕显示IS的旗帜。

这张照片发布后几天,乌兹别克裔男子塞波夫(Sayfullo Saipov)在万圣节那天驾着货车冲入曼哈顿下城的单车道,撞死了八人。

监视恐怖组织的中东媒体研究所(MEMRI)说,他们无法核实该大都会博物馆照片的真实性,它可能是经过图像处理软件修改。

IS先前发布录像,号召西方国家的支持者利用有爆炸力的压力锅、刀和枪发动恐袭。该录像提供一份建议目标名单,包括教堂、夜店和球场。

上月,27岁的史泰登岛计程车司机、孟加拉移民乌拉(Akayed Ullah)受到IS的影响,在通勤尖蜂时刻于中城”42nd Street Subway”地铁站引爆自杀式土制炸弹,幸好没有成功,最后只有他自己被炸伤。

事发后,通勤客急忙逃离烟雾弥漫的信道,其中三人因爆炸声响而头痛耳鸣。

乌拉曾观看IS的网上宣传,他告诉调查员,他是单独行动,为报复美国军事侵略中东。

穆斯林移民接二连三在纽约市发动恐袭,在乌拉以自杀式炸弹袭击地铁站不到两个月前,塞波夫驾货车冲入世贸中心附近一条单车道,造成八人死亡。

塞波夫自豪地告诉调查员,他租用货车撞死单车客和行人,都是以IS的名义进行。

29岁的塞波夫2010年从乌兹别克移民来到美国,官员说,他没有犯罪前科。

他起初住在俄亥俄州,任职货车司机,随后搬到佛州。他最近与妻子和孩子住在新州,当”优步”(Uber)司机。

(来源:互联网)

分享: