30万英国失业人员未领到福利

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

智库Resolution Foundation近日表示,约有30万没有工作或工资极低的英国人并没有领到他们应得的福利,该智库督促政府投入更多的注意力去解决这个问题。

Resolution Foundation的这份报告显示,那些“被遗忘的失业者”大部分是老年妇女或年轻男子,他们应当领取的福利救济大约为每周73镑,甚至更多。

在这些未领取福利的失业者中,尽管有一部分人是与自己的伴侣或父母住在一起,所以觉得自己没有领取福利的必要,但仍然有一部分人,特别是妇女,之所以未能领取到福利,是因为该系统过于复杂,而且看起来充满着惩罚性。

该报告以Falling Through the Cracks为题,督促工作和养老金部(DWP)采取更多的行动,以检查为什么有这么多有资格的失业者未能领取到福利。该智库声称,通用福利(universal credit)的推行是一个很好的契机,该福利替代了原先的一系列福利。

研究表示,尽管在这些未领取福利的人当中,大部分是没有工作的,但还有少部分人是有工作的。不过,由于他们工作的时间足够少,他们仍然有资格领取求职津贴,或者在有条件的地方申请通用福利。

该基金会表示,失业者领取不到福利这个问题之所以存在,部分是因为自从1990年代末期以来,所有的政府都没有留意到,失业人群和申请福利者之间的鸿沟,已经越扩越大。

就目前而言,根据国际劳工组织对失业的定义,即只要某人在过去四周之内一直在积极地找工作,或如果在接下来两周之内出现岗位空缺,就可以立刻去上班,那么英国的失业人数总共有150万,而申请福利的人数,却只有80万。

造成这个数字鸿沟的原因之一是,这些失业者更换工作的速度太快,令他们无法去申请福利,或者他们有其他的收入来源,从而不满足领取福利救济的条件。但该报告表示,其中约有30万人是有权领取福利却没领到的。

工作与养老金部一位发言人表示:“任何人如果认为自己有权领取失业福利,应当通过网络、电话或上门访问联系当地Jobcentre Plus。我们的专业顾问和工作指导会帮助人们申请他们有权得到的东西,也会指示其他可能的支持途径。”

(来源:英中时报)

分享: