300万英国人打算戒酒一个月,这背后的智能,我是服了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

什么?三百万英国人打算戒酒一个月?不知道你们信不信,反正我是不信。

小伙伴们大概或多或少对英国人的嗜酒如命有所耳闻。

下班后?喝。

家庭聚会?喝。

洪水来袭?喝。

恐怖袭击?喝。

总之我是很难相信,心这么大的英国人们会因为什么停止喝酒了。

然而英国《都市报》表示,三百一十万的英国居民已经开始了他们的Dry January。所谓Dry January,是在西方尤其以英国为代表的一项健康运动。

十二月大概是人们在昼短夜长的冬天里最期待的月份,接踵而至的圣诞节和新年意味着圣诞贺卡,家人团聚,以及数不清的盛宴和趴体。基本上万圣节一过,满大街就开始铃儿响叮当了。

所谓每逢佳节胖三斤,然而人们在圣诞周的喝下去的酒可能都要远远超过三斤了。

于是“关注酗酒”这一慈善机构提出了“控制你与酒精的关系”这一理念,提倡人们尝试在一月滴酒不沾,给身体一个月的时间排毒调理。

那么戒酒一个月能多大程度上提高身体的健康程度呢?英国《卫报》制作了一个科学短片,记录了一些关于Dry January的科学调查。

总体而言,通过戒酒一个月,人们的注意力,睡眠质量以及皮肤都有明显改善。细化到体内,进行Dry January的人们:

平均体重下降三斤,肝脂肪可降低百分之二十,血胆固醇可降低百分之五,而胰岛素耐受性可降低百分之二十八。

此外,患糖尿病的风险也大大降低。

所以我们平时喝酒到底是在往身体里灌什么东西……

然而研究也表明,这一个月的戒酒也会让人更倾向于待在家中而拒绝社交活动,不利于团体的情谊交流。

对于英国人来说,工作或所住区域的小酒馆是主要社交场所,同事之间交流啊,朋友之间聚会啊,以及街坊邻居聊聊八卦啊,基本都是在小酒馆发生,感觉是如同中国居委会一般的存在。

英国网友看法也各不相同:

一些人表示在过去几周玩儿命的喝之后,真的可以开始考虑一下Dry January

也有人分享自己戒酒之后生活变得多么美好

也有人表示自己是不会放弃对酒精的热爱的,每个人都有权选择,不要评论别人的生活。

所以作为理性动物,有些人们也会为自己的健康考虑暂时放弃心头好。

小海狸只希望他们不要在二月开了荤戒之后一天一瓶威士忌。凡事适度为妙。

(来源:微信公众号)

分享: