NHS告急 卫生部敦促民众不要随便去医院

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

卫生部最近的统计发现,英国医院每年有1700万前来就诊的病患,其实根本没必要上医院。卫生部督促公众不要给紧急救护服务部门增添过重的压力。

高级医生们也表示,由于近期流感爆发,很多医院都面临超负荷运转的窘迫状况,急救服务部门也遭遇了非常大的压力,而这一切还只是开始。NHS的监测显示,英格兰的流感病例一周内增加了67%,约370万人在圣诞期间患上流感。

NHS的首席护士长简·卡明斯(Jane Cummings)周二向公众发表讲话,请求他们以自己的行动来给医院减负。

她表示,人们在身体出现问题时,在可能的情况下,最好先去药剂师那里寻求帮助,或拨打111急救电话,而不是立刻奔向医院,她警告说,目前的医院已经处于不可承受的压力之中。

很多地方的NHS也直接向公众呼吁,应当尽可能避免去A&E就诊,而另一些地方的NHS则要求所有可服务的医生和护士到岗。

英格兰NHS透露,在2016/17年度,有900多万人仅仅获得了医生的口头建议,就被从A&E送回了家,这意味着他们的病情根本没有严重到需要上医院就诊的地步,他们其实只需要寻求药剂师的帮助,或拨打111电话即可。

同时,约有800万人预约了门诊,结果却没有出现,这意味着这些门诊预约权被白白地浪费掉了,这个数字高于上一年的750万人。据官方统计,这些病人因此浪费的医疗资源价值10亿英镑,原本可以用来进行100万次的白内障手术。

卡明斯表示,“NHS目前遇到的压力是前所未有的,我们请求病人和公众带着负责任的态度来使用医疗服务,而不是轻率地前往医院就诊,我们希望NHS能够帮到每个真正需要它的人。”

她说,“现在111急救电话已经配备了更多的医生、护士和门诊专家,如果你的身体只是有一点点不舒服,那么你大可不必兴师动众地上医院,只需要拨打电话,获得专家给你提供的意见即可。”

她同时呼吁民众遵守预约就医,如果需要取消预约,也应该提前通知医院。

(来源:英中时报)

分享: