伦敦西南部的房价下滑 中心触底

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据第一太平戴维斯(Savills)的数据,伦敦最昂贵的物业多年来的价格下跌已经放缓,波及到首都西南部的高端家庭住宅。

位于威斯敏斯特和肯辛顿和切尔西的伦敦市中心“主要”物业的价值已经连续下降了三年,自2014年9月以来下降了15个百分点。第一太平戴维斯说,伦敦中心区房价下跌主要由于超过100万英镑的房产加息的规定,现在,该下降已经触底。

但与此相对应的是,由于英国脱欧的不确定性和高房价导致买家情绪日益脆弱,意味着伦敦周边地区的房价正在加速跌落。

2017年,伦敦中心的高价物业价格下跌了4个百分点,而伦敦西南部的巴尼斯(Barnes),旺德斯沃思(Wandsworth)和克莱普汉姆(Clapham)等地区,平均价格下跌了4.2个百分点。这是自2012年6月以来,伦敦西南部地区房价跌落情况首次超过中心地区。

第一太平戴维斯估计,这些位于首都中心的“主要”房屋的平均价格为450万英镑,而伦敦西南部则为180万英镑左右。在这个外部市场,外国买家通常较少,价格下跌比伦敦市中心要温和得多,比2014年的峰值下降7.3个百分点。

第一太平戴维斯住宅研究主管库克(Lucian Cook)表示:“伦敦主要中心市场可能正在触底反弹,但在英国脱欧进程更加清晰之前,我们预计不会恢复增长。

“政治和经济不确定性的背景下,市场将保持高度自由裁量权,而高税收环境意味着即使国际买家仍不愿意利用汇率。我们的预测预计在两年内我们会看到价值反弹。”

同时他认为,伦敦西南部的这些地区受2014年12月印花税上调影响较小,但更多地受到来自抵押贷款限制压力和未来利率上涨的压力。

库克补充说:“我们预计,伦敦主要外围市场价格表现持续疲软,预计明年将出现小幅下滑。这些市场比伦敦市中心的中心地区更依赖国内财富和借贷,因此,我们预测未来五年房价涨幅要小得多。”

他估计,到2022年,这些房屋的价值将增加10.2个百分点,而伦敦金融中心的房价则会上涨20.3个百分点。

(来源:英中时报)

分享: