保守党今年地方选举可能落败

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据独立报报道,一位托利党党员表示,在今年的地方选举中,保守党很可能会失去伦敦市区一半以上的地方议席。

保守党党员、选举专家罗伯特·海沃德(Robert Hayward)为首相对该党选情进行了初步预测,认为保守党今年春天将会失去伦敦九个地方议会当中的两个,而另外三个也需要努力才可能保持优势。

在接受伦敦标准晚报(London Evening Standard)访问时,曾经为保守党总部提供顾问服务的海沃德勋爵表示,连撒切尔夫人生前所在的巴内特议会(Barnet Council),保守党都有可能输给工党。

他补充说,在去年的格伦菲尔塔楼大火之后,肯辛顿和切尔西市议会已经民心尽失,保守党也不太有希望赢取该地方议会的选票。尽管目前该地方议会仍然被保守党掌控,但是在选战拉开之后,该地方议会必将遇到来自各个方面的猛烈抨击,很难站稳脚跟。

他说,“就全国范围来看,保守党人似乎正在重新团结起来,这样他们在五月的选举中才能处在一个更好的位置,以缓解这些损失。”

“不过,他们将不得不全力以赴,去稳住Wandsworth和Westminster两个地区。目前来看,他们很可能会败下阵来,而对杰里米·科尔宾却可能是个好消息。”

在海沃德发表上述看法之前,工党领袖科尔宾接受了《独立报》的采访,声称他希望在五月的选举中有所收获。在这次选举中,伦敦的所有32个地方议会都将加入选战的行列。

在被问及他将如何应对地方选举时,科尔宾回答:“最大的竞选将会发生在主要城市,特别是伦敦、伯明翰、纽卡索,我们将会在这些地方努力工作。就伦敦而言,我们将集中在住房问题上。”

“但也会强调在这届政府对地方政府拨款严重不足的问题,现在他们都面临着真实的困难,我们会在选举中强调这些。这是七年来紧缩政策的产品。”

上一次伦敦所有地区议会都进入选举还是在2014年,当时工党拿下三个地区,而保守党拿下九个地区。

(来源:英中时报)

分享: