北美零下40度,尼亚加拉瀑布被冻住

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

今年,北美洲迎来了极其罕见的极寒天气,温度甚至达到了零下 40 度。特别是加拿大魁北克省,在北极极地冷气团南下之际,该省部分地区因为封冻效应体感温度可达 -42 ℃。正是因为极寒天气,造成了可以说是百年难得一见的奇观——位于美国和加拿大交界处的尼亚加拉大瀑布被冻住了。冻住的尼亚加拉大瀑布那是别样美。水在半空中就被冻结了,仿佛时间停止了。

人们纷纷在网络上分享所拍摄到的漂亮照片,因为寒冷,尼亚加拉大瀑布上拥有了闪闪发光的冰柱,我们几乎可以想象到水正在往下流,突然它就被冻住了,根本来不及流下去。而明亮的白色雪堆也让人觉得,这种极寒天气是值得拥有的,虽然很冷。

这股极寒天气席卷了北美洲的很多地区,周五(12 月 29 日)将有 2.2 亿人生活在零度以下环境中。而周末,气温将进一步下降。不够,尼亚加拉大瀑布的美丽景观,让人仿佛置身《纳尼亚传奇》中的冰雪世界。

这种寒冷的天气打破了此前的纪录,美国华盛顿山天文台的亚当 · 吉尔(Adam Gill)说,之前的寒冷纪录是在 1933 年创造的,温度为零下 31 度。可以说,这种极寒天气是 84 年来罕见的温度。(图为有人拍摄的尼亚加拉大瀑布被冻住的美丽景观)

因为大雪,12 月 29 日美国密歇根州中部的高速公路上发生了 30 多起车祸。而在该州西南部地区,还发生了的连环交通事故,约有 40 辆车连环相撞,造成三人受伤。 除此以外,还可能导致 ” 雪灾 “。在宾夕法尼亚州伊利市,连续四天的降雪致使积雪厚度达 65 英寸(约为 1.65 米)

在东北部最高峰华盛顿山顶上,寒风气温已经达到了零下 89 度。此前,还有视频显示沸水被倒在空中,秒变 ” 雪 “。

接下来的这几天,天气还会这样糟糕。所以,加拿大首都渥太华将取消部分庆祝加拿大建国150周年和新年前夜的演出,” 加拿大 150 周年 ” 冰球巡回赛也将从室外移至室内。相关部门还提醒民众和游客充分考虑极端天气带来的影响,注意保暖,防止冻伤和其他伤害。

来源:腾讯新闻

分享: