大老板三天薪水高于工人全年工资

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近期,一项有关薪酬差距的独立研究发现,富时100的老板们在三天内获得的收益比普通工人全年薪水都要多。

根据这项对首席执行官和其他人薪酬差距的独立分析显示,英国顶级公司的老板在周四午餐时间赚的钱比一般英国工人在全年的收入还要多。

据调查,富时100指数成分股公司的首席执行官平均年薪为345万英镑,这相当于全职英国员工平均收入28,758英镑的120倍。

若按小时计算,这些老板在不到三个工作日的时间里就能赚取比一般员工一年薪资还要高的钱,这些领先的活动家将这一天称为“胖猫星期四”。

教科文组织总干事弗朗西斯•奥格雷迪(Frances O’Grady)说,老板拿着“看起来像电话号码的工资”,而工人们则“遭受着拿破仑时代以来最严重的工时薪资压榨”,实在是太离谱了。

英国特许人事与发展研究所(CIPD)和高薪中心的分析显示,富时100指数公司的首席执行官平均每小时薪水达到898英镑,为这是最低工资的256倍。

GMB工会秘书长蒂姆·罗奇(Tim Roache)表示,老板和工人之间的薪酬差距“简直就是淫秽”。

他表示:“是否真的有人认为这些肥猫值得比那些辛勤工作的工人多一百倍的薪资呢?”

“绝大多数的劳动人民,那些不得不节约养家糊口的工人,是否已经在节日后感受到了生活的紧张和拮据?”

根据2016年数据,研究中薪酬最高的首席执行官是WPP广告公司的马丁·索雷尔爵士(Martin Sorrell),他的年薪高达4800万英镑。 而此前在2015年,WPP支付了索雷尔7000万英镑的年薪,其薪资的减少将富时100指数行政总裁的中位数薪资从2015年的397万英镑降至2016年的345万英镑。

今年薪酬最高的高管是英国最大住宅物业开发公司之一的PSMMY首席执行官杰夫·费尔本(Jeff Fairburn),他的将近高达1.1亿英镑。

高薪中心智囊团董事斯特凡·斯特恩(Stefan Stern)说,去年薪酬委员会对薪酬“少量克制”是令人鼓舞的。他说:“但是,高层和其他员工之间仍然存在严重的及不合理的差距。”

斯特恩表示,近20年来,老板和工人之间的差距已经翻了三倍。

CIPD首席执行官皮特Peter Cheese表示,英国需要“重新思考我们如何以及为什么奖励CEO”。皮特认为,老板的奖金应该更广泛地反映企业对从员工到社会的所有利益相关者的影响。

来源:英中时报

分享: