权威媒体称穆雷臀部伤势未愈 英国一哥无缘今年澳网

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

北京时间1月4日,据权威媒体《BBC》报导,英国网球一哥安迪-穆雷臀部伤势未痊愈,已经退出本届澳网比赛。而在数天前,穆雷就已经宣布不会出战布里斯班站比赛,而且正在考虑是否接受手术治疗伤病。

作为近年来男子网坛的BIG4成员之一,目前手握1座美网和2座温网男单冠军。2016年,穆雷曾反超德约科维奇登上ATP榜首。但是自去年7月温网输给奎雷之后,穆雷就因伤一直没有参加比赛,英国人的世界排名已经下滑到第16位。

而在2017年年底的阿布扎比表演赛中,穆雷和阿古特有过一次交手,不过他未能战胜西班牙名将。按照原定计划,穆雷准备在今年的布里斯班站中复出,但是保险起见英国人还是缺席该站比赛。

据英国媒体报导,如果穆雷选择接受手术的话,预计将会缺阵半年,最快会在温网比赛中复出。

但是穆雷本人一直很排斥手术治疗,因为他的受伤部位是髋关节。有不少网球运动员在接受髋关节手术后出现严重下滑,诸如库尔滕、诺曼和休伊特等名将都因此都未能重返巅峰。

如今穆雷选择退出澳网比赛,很有可能是要接受手术。在澳网赛场,穆雷5次杀入决赛,但是都未能成功夺冠,不得不说是相当遗憾。

来源:凤凰体育

分享: