英国有超1.1万套房产空置10年以上

572

自由民主党的最新研究发现,全英国范围内,有超过1.1万套房产已经空置了10年或更长时间。

这份来自276个地方议会的数据显示,全国有超过21.6万套房产已经空置了6个月或更长时间。自由民主党领袖凯布尔(Vince Cable)称在目前“无家可归危机正在恶化”的情况下,这是一场“全国性的丑闻”。

政府表示,自2010年以来,空置房屋数量已经减少了三分之一。

杜伦空房最多,达到6500套;其次是利兹,有5724套;布拉德福德有4144套空房,而康沃尔和利物浦分别有超过3000套空房。

这些通过信息自由申请获得的数据也显示,在13个地方议会中,只有1个使用了空置住房管理命令(Empty Dwelling Management Orders, EDMOs)。

EDMOs允许英格兰和威尔士的地方议会接管已经空置了6个月或更长时间的住宅物业。在英格兰和威尔士对申请作出回应的247个地方议会中,只有19个在过去的5年里使用了EDMOs。有2万3千套空置的房屋被重新投入使用。据了解,EDMOs这一权力在苏格兰地区不适用。

与此同时,调查结果还显示,英国的无家可归问题越来越严重。

一个议员委员会在12月份发现,英格兰有超过7万8千个家庭居住在临时住所中。露宿街头的人数自2011年起增加了134%。

凯布尔呼吁政府检讨“显然没有起作用的”现行制度:“要给地方政府把空房子重新投入使用的权力和资源,”他说,“这必须形成包括在闲置公共土地上建设更多的房屋和取缔土地银行在内的一个更广泛整体措施的一部分,来解决住房危机 。”

社区和地方政府部门指出,地方议会已经获得了让空置房屋重新使用的权力。一位发言人表示,与此同时政府正在实施对法律法规的重大变革,并在2020年之前投资逾10亿英镑以解决无家可归和露宿街头的问题。

(来源:英中时报)

分享: