英国诞生25年来首只北极熊宝宝

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,在苏格兰野生公园,人们监测到一只雌北极熊诞下了幼崽,这是25年来,北极熊首次在英国产崽。

苏格兰皇家动物协会(RZSS)表示,这只雌北极熊是他们常年追踪监测的对象,工作人员给她起名叫维多利亚。维多利亚产下幼崽的地点是高地野生动物公园(Highland Wildlife Park)。

RZSS高地野生动物公园位于Kincraig靠近Kingussie的地方,该机构内的职员向记者确认,他在听到维多利亚的产房里传来“尖锐的啸叫声”之后,发现她诞下了这只幼崽。这是25年来,北极熊幼崽首次诞生在英国的土地上。

不过, RZSS表示,他们没有拍摄有关这只熊宝宝的任何图片和视频,因为出于保护动物福利的规定,在北极熊居住区附近是不允许拍摄视频的。

该公园首席食肉动物饲养员乌纳·理查德森(Una Richardson)表示,“我们在圣诞节之前听到北极熊活动区传来一些噪音,看来,这些声响在新年里会一直持续下去了。”

“因为我们无法接近维多利亚的产房,所以我们不清楚她生下了几只宝宝,不过她分娩这件事是确凿无疑的。”

他说:“北极熊非常敏感,如果人类随意进入北极熊母亲和宝宝的活动领域,母亲有可能会杀死或抛弃自己的宝宝,躲开人类的追踪。所以我们现在还高兴不起来,因为北极熊宝宝很可能会在生命的初期阶段就夭折。”

该慈善机构将此次北极熊幼崽的诞生称为“令人惊喜的显著成就”,不过同时也表示,对北极熊幼崽来说,无论是野生的,还是笼养的,出生以后的头三个月都是生命的危险期,所以这只北极熊幼崽能否安然无恙地度过生命的最初阶段,还是疑问。

(来源:英中时报)

分享: