2017年伦敦豪宅销售低迷 未来乡村市场或将逆袭

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

伦敦市中心黄金地段房价回升

伦敦市中心房价在2017年初触底,截止至12月,一年房价平均下跌0.7%。然而这是自2016年6月以来的最低降幅。

伦敦市中心房产市场销售从12月起开始缓慢恢复正增长。

事实上,一份以伦敦市中心区域房价为基础的分析显示,2017年12月伦敦许多地区的房价在当月都有所上涨,且达到2016年5月以来的最高水平。

但不同价格区间的房产价格变化也不尽相同。

例如,截止至2017年12月的1年内,500万至1000万英镑之间的房产价格上涨1.9%,100万至200万英镑的房产价格则下跌1.2%。

印花税增加对高端市场影响更大,导致卖家对询价回应更迅速,房价回升速度加快。

2016年底时,100万至200万英镑的房产价格更具弹性,有证据表明2017年的房价经过调整。

Rightmove的询价数据也证明了这一趋势,截止2017年11月,200万英镑以下房产中有40%房产的询价次数明显减少,同期500万英镑以上房产中有29%的询价次数减少。

2017年乡村豪宅价格上涨0.4%

市场现状

根据莱坊国际(Knight Frank)的最新研究数据,2017年乡村高端市场房价总体低迷,年增长仅0.4%,在第四季度甚至还出现0.2%的下跌。

但这一时期该类房产的需求仍较为稳定,数据显示,2017年1月至11月,潜在买家数量增加了1.2%,同期看房人数增加4%。这或许是仅有的一点增长,但不可否认市场在不确定性的大背景下受到了影响。

库存紧张

随着需求上升,乡村豪宅库存也略微增加。事实上这是2017年房市中最具挑战性的一项。印花税增加、经济发展速度变缓和政治不确定性导致许多供应商都选择“先观望再说”。

分析指出,与2016年相比,除伦敦外,英格兰和威尔士进入市场的100万英镑以上房产数量减少了6.8%。200万英镑以上房产数量减少得更为明显,降幅达16.9%。

英国东米德兰兹、西米德兰兹和约克郡是仅有的100万英镑以上房产出售较上一年增加的地区,同时中部地区房价上涨,尤其是城市地区。英国东南部外伦敦地区100万英镑以上房产销售量较高,新进入市场的房产减少9%。

前景

总体而言,预计2018年英格兰和威尔士高端市场价格或上涨1.5%,到2019年或上涨2.0%。

过去几年城镇市场无论是价格上涨还是购买积极性都最为火爆,预计到2018年也不会逊色太多,但目前乡村市场的潜力更大,未来这一趋势很有可能发生逆转。

(来源:英中时报 编译:梁馨尹)

分享: