多起恐袭之后,纽约将给时代广场装“永久屏障”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据美联社报道,美国纽约市长周二(当地时间 1 月 2 日)表示,作为 2017 年纽约发生的多起汽车撞人事件的应对措施,纽约时代广场和周边其他地区将安装永久性的新防护屏障。

报道称,纽约市长比尔 · 德布拉西奥 ( Bill de Blasio ) 说,市政府已经投入 5000 万美元,以便在该市关键地点安装保护措施,其中包括安装 1500 个金属护栏。他还表示,这项计划将于三月份开始实施,与此同时,临近纽约时代广场的一些街区已经设置了一些安全保障设施。

据悉,2017 年 5 月,一名被纽约警方认为吸毒的男子开车冲撞了人群,汽车共穿过三个街区,造成 1 人死亡。2017 年 10 月 31 日,纽约曼哈顿下城又发生一起卡车撞人恐怖袭击事件,共造成 8 人死亡,袭击者最终被警察击毙。

(来源:中青网)

分享: