天啊!英国王室婚礼原来也会出这么多乱子!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

对于大部分普通新人来说,婚礼上最担心的几件事少不了孩子的哭喊声、结婚誓词说不顺、红酒洒地到处都是 …

但如果是王室婚礼,那婚礼的压力就更大了,出一点乱子就被瞬间直播出去了 …

外媒最近就总结了一些王室婚礼上出的乱子,还说这些或许能给即将大婚的哈里王子的一些小提醒 ~

威廉王子和凯特王妃的婚礼可谓筹备良久、准备周全,但还免不了有些意想不到的 ” 小插曲 “!

谁都希望可以精神饱满地享受自己的婚礼吧?可这件事放到威廉王子身上反倒成了 ” 奢侈 “。

他在婚礼前夜失眠了,只睡了一个半小时 … 因为很多兴奋的民众在他的住地外安营扎寨、彻夜狂欢。

英国的 ” 皇家骑兵团 ” 名声在外,什么大场面没见过?可是在威廉王子和凯特王妃大婚当天,其中一匹马不知为何突然受惊,就是不能老老实实地执行任务。

就在一对新人前往白金汉宫的途中,这匹马把它的骑师甩下马背,还从威廉和凯特的马车旁跑过,所幸没有人员受伤,而且大家都沉浸在欢乐的气氛中,压根没人记得这一幕。

除此之外,当威廉和凯特在白金汉宫的阳台上深情一吻时,旁边的一位小花童格外抢镜,双手捂住耳朵还撇着嘴,一脸不满的样子。

查尔斯王子和戴安娜王妃的婚姻以令人唏嘘的结果收场,但是 1981 年他们的那场婚礼已经成为经典。

然而,在教堂举行结婚典礼时,查尔斯王子把自己的誓词说错了,其中应为与戴安娜分享所有的 “worldy goods”(世俗之物),而非查尔斯所说的 “thy goods”(你的事物),这样一来语句的意思就完全不通了 …

此外,婚礼当天戴安娜佩戴了属于自己娘家的 ” 斯宾塞家族王冠 “,但是据说因为这顶镶嵌有数枚钻石的王冠太沉了,她整天都在头痛,但还要在公众面前保持围笑。

其实像王室婚礼这种形式复杂、参与人员众多的场合,出点儿小乱子都是在所难免的。在英国女王伊丽莎白二世的婚礼上,其实也出过一个 ” 了不得的事故 “。

女王在婚礼上佩戴的是当初她的祖母、玛丽王后收到的结婚礼物 “The Fringe Tiara” 王冠。

怎料在婚礼开始之前,这顶王冠的基座部分突然断了,把周围人都吓得不轻,几名珠宝匠马上对王冠进行抢修,才没耽误新娘在婚礼上佩戴。

除了英国王室,在其他国家的王室婚礼上,也上演过一些既好笑又无奈的 ” 段子 “。

比如丹麦的娜塔莉亚公主,是现任丹麦女王玛格丽特二世的外甥女,在婚礼当天她的手捧花竟然忘带了!

所以一行人不得不在门廊等了 10 分钟才继续典礼流程,好在从新娘的表情来看,一点儿也没有因此影响心情 ~

(来源:趣闻哔哔酱)

分享: