英国医院忘记老人没戴假牙,给其吃三明治致窒息死亡,家人告状获赔偿

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

数年前发生在英国的一起医疗意外事件近日有了处理结果:由于医院疏忽,一位老年患者不幸去世,死者家人最近得到了一笔赔偿金。

2014年4月,84岁的老人莉莲·休格尔(Lillian Hugill)在约克医院接受治疗期间,院方给了她一个鸡蛋三明治作为病号餐。

医院忘记老人没戴假牙,给其吃三明治致窒息死亡,家人告状获赔偿

Lillian Hugill

但这位老奶奶在吃下三明治后很快出现身体不适,情况危急,经过抢救后仍然去世。

这并非三明治本身有什么问题,而是医院方面忽略了:老人家在接受治疗时没有戴假牙,这种情况下应该向她提供流食而非需要咀嚼的食物。老人在吞咽之后引发一系列问题,最终不幸故去。

莉莲·休格尔原本患有包括膀胱癌在内的各种疾病,但家人并预想不到她会突然去世,事发前她因普通的尿道感染而住院。

女婿加姆特(Mike Garbutt)不理解为何一个普通的病况最后能让老人去世。加姆特无法相信在老人牙齿不完整的情况下,医院居然会让她吃三明治。

医院忘记老人没戴假牙,给其吃三明治致窒息死亡,家人告状获赔偿

老人的女儿女婿

老人去世后,她的女儿女婿认为这是医院失职,开始通过法律途径讨回公道。后来,律师经过调查发现,医务人员当时没有注意到老人没有戴假牙,所以才错误地让她吃了三明治。

老人被三明治噎住后窒息并心脏病发作,还引发了缺氧性脑损伤,导致支气管肺炎与脑部缺氧,一个星期后医治无效死亡。

经过验尸之后,验尸官Jonathan Leach给出了意外死亡的结论。

回忆起当时的情况,女婿加姆特先生说:“他们通过对她用吗啡让她感到好些,但一个星期后她就去世了。那段时间她只有很短暂的意识,她知道我们是谁,但她不能和人沟通——这是毁灭性的。”

律师代表家属表示,医院管理委员会承认,如果照顾适当,则不会导致老人窒息和死亡。

医院管理委员会发言人表示双方现在已经就此达成和解。据称,死者家人拿到了5位数英镑的赔偿。

(来源:英国英鸟)

分享: