警惕!2018年英国脱欧谈判将成英镑上涨“绊脚石”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

周四(1月4日),一位前驻欧洲经济共同体大使表示,接下来英国可能会听到“欧盟成员国不断减少”的消息。

2017年,在比利时布鲁塞尔进行的英国脱欧第一阶段谈判,已就脱欧分手费、爱尔兰边境问题以及公民权利等议题达成一致。目前,英国脱欧第二阶段谈判主要是围绕脱欧贸易协议展开。

英国正式脱离欧盟的时间是2019年3月。到2018年底,英国就脱欧提出的议题要么已经被采纳,要么已可以预测结果。

当被问及2019年英国脱欧谈判能否“尘埃落定”时,英国首相特蕾莎梅表示:“这一直是英国努力的目标,我相信我们能够达到。”

去年底,欧盟各国领导人在布鲁塞尔表示,英国正式脱欧的时间是2019年3月,脱欧后的过渡期时长为21个月,即英国脱欧过渡期的结束日期为2020年12月31日。

英国脱欧过渡期的结束日期确定后,一些英国企业呼吁延长过渡期。目前英国脱欧谈判双方暂未进一步讨论该诉求。

此外,据英国《金融时报》3日报道,英国政府希望在脱欧之后加入还剩11个成员国的跨太平洋伙伴关系协定(TPP)。不过,在与欧盟达成贸易关系协议之前,英国可能无法自由选择其他多边贸易组织。

荷兰合作银行(RABO BANK)的分析师Jane Foley表示,英国脱欧谈判在2018年可能是英镑的巨大破坏性力量以及波动来源。

(来源:外汇网)

分享: