伯克利无证学生开车走错路被逮捕 面临遣返

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

柏克莱加大一名无证学生除夕返家途中,在圣地牙哥县移民检查站遭边境巡逻队员逮捕。

20岁的莫拉(Luis Mora)和21岁的女友乌达比(JaleenUdarbe)31日参加朋友聚会,晚间约10时回家。他们错过了一个转弯,结果车子开到了哈穆尔(Jamul)的检查站。莫拉被拘留在边境巡逻站的临时拘留所至今。

边境巡逻队发言人麦可(Tekae Michael)说:“莫拉违反了签证规定。”

乌达比说,莫拉幼时由哥伦比亚来到美国,签证过期后成了无证移民。他在圣地牙哥地区长大,后来在西南学院(SouthwesternCollege)认识了乌达比,两人已交往近一年。他在12月告诉她自己的无证身分,她说她不在乎,但为他担心。

乌达比说:“他说要成为美国公民真的很难。他一直在努力,但他们就是不接受他。”

他们两人31日都不知道路上有检查站。结果莫拉被捕。

乌达比试图联系莫拉在厄瓜多尔尔的母亲,两人从来没有联络过。接着她又想尽办法打电话找人协助莫拉,经柏克莱学生组织“未来移民学者”(RisingImmigrant Scholars throughEducation)协助,在社媒发起“释放路易”(#FreeLuis)运动。

目前柏克莱加大代理无证移民学生的律师赖尔(PrernaLal)正在处理莫拉的案子。由于莫拉受边境巡逻站监管,所以赖尔无法与莫拉沟通,记者也无法采访莫拉。

莫拉会被移民及海关执法局(ICE)移交给长期拘留所,ICE是负责驱逐非法移民出境的联邦机构。

(来源:世界日报)

分享: