澳洲最牛砌砖女工打败众多男人获全球砌砖冠军,想让孩子子承母业

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》报道,最近,澳洲一位妈妈在美国砌砖比赛中,打败其他男性对手,成功拿到了第一名。在夺冠以后,这位母亲还表示希望自己的3个孩子将来能子承母业,继承她的砌砖事业。

这位母亲名叫Sheree Canham,来自于澳大利亚新南威尔士州,已经从事砌砖行业超过14年。在这次洛杉矶举办的世界砌砖大赛上,Sheree在一个小时内砌了600块砖,成功夺得了冠军。值得注意的是,她也是这项砌砖比赛举办以来,唯一一个被邀请参赛的女性。

对于夺冠,Sheree表示她到现在都难以置信:

“我很高兴能拿到第一名,但是说实话,我还是有点紧张的,毕竟我是第一个被邀请,也是唯一一个参赛的女性。”

据Sheree表示,她的砌砖手艺来自于她的父亲和兄弟,在最开始的时候,她也很怀疑自己能不能干的下这行,毕竟一直以来从事这个行业的都是男性。

但是在完成高中学业以后,Sheree发现自己是真的喜欢砌砖这件事,从此正式投入这个行业。随后她还在砌砖工作中认识了自己如今的丈夫Greg,现在两人育有3个孩子。

据悉,砌砖工在澳洲其实算是高薪职位。据《每日电讯报》2015年时报道,由于人手紧缺,澳大利亚新南威尔士州砌砖工的工资已经从一年前的0.85澳元(约4.2元人民币)一块砖暴涨2倍至1.90澳元(约9.3元人民币)。

在悉尼市西区,砌砖工的起薪平均约为6.4万至6.8万澳元(约31万至33万人民币),成熟的工匠可以挣到7.5万澳元至7.8万澳元(约合37万至38万人民币)的年薪。而且当工匠们足够熟练且小有名气之后,他们还可以要求“计件收费”,甚至一周4天挣到6000澳元(约3万人民币)都是司空见惯的常事。

来源:英国英鸟

分享: