爱丁堡酒店业赞助中苏直航计划

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据爱丁堡当地媒体edinburgreporter报道,爱丁堡正在积极争取开通首条苏格兰至中国的直飞航线。1月3日,爱丁堡酒店协会(Edinburgh Hotels Association, EHA)宣布,将成为爱丁堡-中国航线项目(Edinburgh-China Air Link)的第二大赞助商。

支持这一计划的还包括Marketing Einburgh,爱丁堡机场及爱丁堡市议会等私人企业和公共组织。该计划决心使这一高价值的航线成为现实。

过去十年,访问苏格兰的中国人数量增加了230%,而爱丁堡成为伦敦之外中国游客访问最多的地方,占苏格兰中国游客市场的82%,2016年市场价值2578万镑。而当年中国游客在爱丁堡的消费占其在苏格兰总支出的71%。

另一方面,更多苏格兰商品如今被出口到中国,以满足中国日益增长的中产阶级的需求。爱丁堡大学与中国企业也建立了成功的合作伙伴关系。这些因素使得爱丁堡与中国的直航成为加强中苏商业联系的关键步骤。

报道还表示,中国已成为苏格兰的最大投资者,投资总值达14亿镑,其中一个项目将在爱丁堡创造200个新就业岗位。

EHA主席内比特(Tristan Nesbitt)表示,EHA很激动能代表爱丁堡酒店业成为这项里程碑式的旅游发展项目的赞助人。“很显然,在过去五年里,苏格兰和爱丁堡在中国游客中的受欢迎程度是以滚雪球的速度在增长,且没有减速迹象。与中国的直航是一个很自然的步骤。我们急切希望支持这个项目,因为它符合时代发展,希望爱丁堡很快成为中国游客访问苏格兰的门户。”

爱丁堡市议会的经济协调人巴瑞尔(Gavin Barrie)也表示,本月底,爱丁堡将发布未来五年的经济计划,其中一个关键因素在于,爱丁堡能继续成为包括中国在内的国际领先经济体所青睐的投资场所,而确保中苏直航将成为一个重要步骤,可加强苏格兰与中国政府及企业之间现有的紧密联系。

来源:英中时报

分享: