英国佛系老板:员工休 3 天不减薪,我也想陪孩子长大

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国爱丁堡一家星级餐厅的预约名单已经排到三个月后,好老板兼主厨哈尔斯坦(Stuart Ralston)仍然宣布 ” 每周只开 4 天,薪水一毛不减 “。他表示其实是因为小时家人都为了工作牺牲家庭时间,现在自己有了孩子,希望可以陪伴他一起成长。

综合外媒报导,34 岁的哈尔斯坦曾在美国和 ” 地狱厨神 ” 戈登拉姆齐(Gordan Ramsay)共事,过去曾担任多家星级餐厅的主厨。3 年半前他在英国爱丁堡开了餐厅 Aizle,一直屡获殊荣,去年更被评为 TripAdvisor 在 ” 英国十大最佳美食餐厅 ” 之一。

哈尔斯坦说,过去 3 年半全靠一班员工卖力工作,才会让 Aizle 获得今日的成就,如今想打造健康的生活型态,也希望为员工创造一样健康的环境。他说,” 这个行业容易超时工作,不仅上班时间长,还很耗体力 “,有机会离开工作享受人生非常重要。

” 餐饮业都很累,早上 8 点半开始准备,一直到凌晨才能下班,到了星期天大家都很累。” 哈尔斯坦说,爸爸、妈妈、兄弟都是厨师,自己从小就是在这样的环境下生活,” 但是现我有了小孩,不想再这样了。” 为了取得工作和生活的平衡,哈尔斯坦因此决定把餐厅营业时间改为每周 4 天,更一毛都不会扣减员工的薪水。

来源:观察者网

分享: