英国公司进军中国肺癌诊断市场

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据每日电讯报道,英国癌症诊断公司Oncimmune近日与香港Genostics公司签署协议,将帮助前者进入中国市场。这一消息令该公司股票跳升近四分之一。

位于诺丁汉的Oncimmune公司提供一种血液检查,可以比常规的检测手段提前四年检查出肺癌。该公司已经在美国发布这一产品。

在中国,癌症是造成死亡的主要原因,每年新增70万以上的肺癌患者。而造成癌症死亡的主要原因是发现太晚,从而令患者的生存几率大幅下降。通过在非常早期的阶段检测血液中的癌症抗体,Oncimmune的检查可以帮助医生在癌症的早期阶段确诊疾病,从而挽救生命。

Oncimmune表示,与香港Genostics有限公司签署的分销协议将为该公司未来三年内在中国发布该产品铺平道路。不过,这还需要获得规管机构的批准。

作为协议一部分,Genostics已经向Oncimmune注资1000万镑,以每股1.56镑的价格认购了6410256股新股普通股。两家公司还将探讨在中国建立制造及研发机构的可能。一位Genostics的代表将加入Oncimmune的董事会。

Oncimmune的早期肺癌检查EarlyCDT迄今已在美国售出超过15万份,目前正在为其他癌症指征研发新的检查手段。

Oncimmune的首席执行官汉密尔顿-费列(Geoffrey Hamilton-Fairley)表示,相信这项合作有助于抓住中国这个大市场上的机会。

来源:英中时报

分享: