风暴埃莉诺走了,你的房子理赔了吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

法国媒体“欧洲时报”1月4日报道称,挟带时速高达160.93公里强风的“埃莉诺”(Eleanor) 风暴,1月3日重创西欧部分地区,造成法国、英国及爱尔兰各地数十万户家庭无电可用,也使德国火车及公路受损,荷兰航班受到影响。

一夜之间席卷全国的埃莉诺留下了数以千计千疮百孔,遭到不同程度损坏的房屋和各种设施。

当风暴过去,人们第一关心的,可能就是如何向保险公司理赔了!到底保险业务里,包含了些什么,不包含什么?这里,圣玛丽私人财富管理替大家询问了主要房产保险公司的承保人和索赔处理人员,整理出一些答复

当房屋遭到恶劣天气向保险公司理赔时:

首先,保险公司可能会检查您所在地区是否确实存在恶劣天气现象。评估人员可能会被派出评估人员的一部分工作是查看并确认损失是由于天气原因还是由于缺乏日常维护而造成的。

如果房屋损坏严重,且无法居住,保险公司通常会在修理时支付临时住宿费用。

鉴于理赔金额通常十分巨大,房顶将是评估员的重点调查部分,他们会寻找一切能够证明房屋在风暴之前就缺少维护的证据。例如,如果房顶的瓦片被强风吹掉的话,评估人员就会确认:是否在风暴来临之前,房顶的水泥结构就已经老化或者遭到损坏。

哈利法克斯家庭保险公司高级理赔经理TimDownes说:

“恶劣的天气往往会使缺少日常维护的后果更加凸显,比如早已裂缝的瓦片或本身就快要坍塌的房顶,这些都不在保险范围之内。

LV=公司的索赔总监M artin Milliner说:

:“如果是因为房屋平时缺少维护保养,则保险公司不会接受索赔。因为房主有义务对房屋进行定期的维护,这样就可以避免损毁。”

具体索赔还要看不同的保险公司态度。面对同样一间受损房屋,可能有的保险公司会说“这里确实有遭到过风暴损坏的迹象,这笔索赔我们接受”;而别的保险公司可能会向房主索要一些能够证明房屋有受到定期维护检修的证明。

如果无意损坏了别人的财产,那该怎么办?

砖块瓦片在大风中撕毁建筑物并破坏其他财产或车辆的情况并不罕见。在后一种情况下,车主的保险公司可能会先付款,然后追究砖块瓦片所有者的责任。在这里,屋主的保险公司应该根据建筑物保险的第三方责任要素而支付赔偿。

如果您家的树木被吹倒而又没有对其他建筑造成损坏,请不要致电您的保险公司。即使在造成损坏的情况下,保险公司可能也只会拆除一些影响维修的杂物,尽管一些保险公司(如Hiscox)会支付清理整个树木的费用。

如果你的邻居家里有树倒落,并损坏了你的财产,除非你能证明它是一棵已经停止生长的死树,否则也不在理赔范围之内。如果邻居的砖块瓦片损坏了你的家,情况也是如此。除非你能证明这是他们疏忽而导致的结果,否则保险公司将不会赔偿,Hiscox的理赔经理Richard Griffiths这样说道。

停电相关的索赔:

埃莉诺的大风也严重破坏了一些供电线路,使成千上万的人无电可用。受停电影响的房主可以要求当地电力供应商 在没有电的情况下给予补偿。如果由于恶劣的天气造成停电,只有在停电24小时以上的情况下才能获得赔偿。

根据“公民咨询”,如果由于恶劣天气导致停电,您将不需要索赔就可以获得赔偿。如果没有收到赔偿金,你可以联系当地电力经销商索赔。当地电力经销商有义务维持家庭正常供电,所以他们有责任支付赔偿。

最后再提醒一下在英国的大家,近期出门务必要带伞,穿好防风的大衣,如果你在风暴重灾区,那还是尽量待在家里不要出门了。要上班上学的朋友,也一定做好防风和保暖工作哦!

(来源:英伦大叔)

分享: