中国人始终衷情美国EB-5,对葡萄牙黄证兴趣减少

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2018.1.5 Investment Immigration Insider —— 根据葡萄牙移民和边境事务服务局的数据显示,去年11月,总计有93名主申请人在葡萄牙的黄金签证项目中花掉了5500万欧元的资金。与2016年同期有78名主申请人投资了4800万欧元相比,毫不逊色。

从2012年推出以来,葡萄牙黄金签证计划截至目前已经筹集了34亿欧元的投资,其中几乎90%都是以房产投资的形式呈现。总的来说,5,505名申请人—其中65%是中国籍申请人—已经收到了批复,这些申请人同时也带来了9,212名家属。

尽管截至目前中国人仍旧是葡萄牙黄金签证的最大投资者群体,但是他们在这个项目上的统治地位正在迅速衰落。

2016年11月,中国人占比73%,一年前则是80%。但是最近的数据显示,2017年11月,中国籍申请人仅占1/3。事实上,2017年11月的中国籍申请人与2016年同期相比差不多下降了35%(2017年11月31份申请,而2016年11月则是47份)。

怎么回事?根据我们的记录,没有任何证据显示,中国人的兴趣在减退。

中国人兴趣减退

中国人申请量的相对下降可能同最近几年葡萄牙黄金签证计划碰到了竞争对手有关。

比如,2016年开放的马耳他的居留签证计划曾经宣布,该计划60%的申请人来自中国。而在希腊和西班牙的黄金签证项目中—两者都晚于葡萄牙一年才开放,中国籍申请人分别占总申请人的43%以及59%。

尽管2016年匈牙利的国债居留项目关闭,以及2014年加拿大的联邦投资者计划结束帮助葡萄牙的投资居留计划获得了申请人来源,但是市面上其他项目的出现则似乎蚕食了葡萄牙的份额。

但是真正要抢走欧洲黄金签证计划市场需求的则是即将出炉的EB-5法案,行业专家认为该法案将会接受10,000个申请配额,不是10,000个人,而是10,000个主申请人,这意味着申请人数量会超过24,000。

有27,000个中国籍申请人参与EB-5排期,更是证明了美国项目在中国人心中的特殊地位,这意味着EB-5配额突然放开将会进一步抢走西方世界遍地开花的投资居留项目的市场需求。

(来源:居外)

分享: