最冷寒潮来袭?这才是世界上最冷的五个地方,冰天雪地也不过如此

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

世界变暖的今天,有多少人是很久没感受过冬天了?特别是南方的小伙伴们,别说看雪了,冬天连厚衣服都穿不了几天,那么,想不想去公认的世界最冷的地方,回味一下冬天的感觉呢~

格陵兰岛:努克

美丽的格陵兰岛首府努克,本周内将会一直笼罩在零下十几摄氏度寒冷中。

努克(格陵兰语:Nuuk,意为海岬),格陵兰首府, 是格陵兰岛上最大的港口城市,兼努克地方行政区政府所在地。努克市面积为十万五千平方千米,位于地球北纬64度10分,西经51度43分。在丹麦语和挪威语中称戈特霍布,意为美好的希望。住在这里的丹麦人习惯称这城市为戈特霍布,不过1979年实行地方自治后,这城市的正式名称则是格陵兰语中的努克。

俄罗斯:雅库茨克

冰城雅库茨克临近北极圈,有大约25万居民,温度能上升到零下23度已经给足了当地居民面子

从莫斯科到雅库茨克市距离为8468公里。雅库茨克市内有两个区,分别为十月区和亚拉斯拉夫斯克区,人口22万,居民多以雅库特人为主。由于雅库茨克市建于永久冻土层上,因此有“冰城”之称。

加拿大:尤里卡

位于加拿大努纳武特地区的尤里卡,是该国的一个北极考察站。该站3月9日的温度为零下43摄氏度。

南极洲:哈雷科考站

整个漫长的冬季,1.2米多厚的皑皑白雪覆盖着哈雷科考站。漫长极夜,海冰封冻,不利的飞行条件,使得该站每年有105天与世隔绝。

俄罗斯:奥伊米亚康

奥伊米亚康位于俄罗斯西伯利亚地区,是世界上最古老的城市。该地区3.10日夜晚的温度达到了零下47摄氏度。而该地区曾经出现过零下71.2摄氏度的极端寒冷天气。

来源:欧美嘉旅游集团

分享: