英国议会职员访问色情网站 四个月超两万次

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最新数据显示,在议会职员群体中,尽管不正当的性骚扰行为有显著下降,但在上班时间利用单位电脑去访问在线色情网站的次数,却有显著增长。在过去几个月中,每九分钟就有一名议会职员试图访问在线色情网站。

在四个月当中,议会职员尝试访问成人网站的数量高达24,000次,相当于每天尝试访问160次,尽管这些访问大部分都被屏蔽了。

此前,副首相达米安·格林由于在未经同意的情况下触碰一名妇女而被解雇,据说,在他的议会办公室电脑里存储了大量色情影片,此事发生之后,有关部门对议会职员访问色情网站的数据进行了调查统计,发现了上述数据。

在他的辞职信中,格林为自己辩护说,他的电脑里根本没有什么色情影片。他也否认自己在未经对方同意的情况下,触碰了一名年轻的政治积极分子的膝盖,他说,有关他性骚扰以及存储色情影片的指控,都是“不真实且有害的”。

无独有偶,前国防大臣迈克尔·法伦也遭到了性骚扰的指控,为了防止此类事件再度发生,议会新设立了一个投诉系统,用于保护在议会工作的人避免遭到上级的性骚扰或霸凌。

有关议会职员尝试访问色情网站次数的数据,是媒体协会根据信息自由法案获取的。数据显示,在九月份,尝试访问色情网站的数量,有急剧增加,当月发自上议院和下议院的访问次数,总计为9,467次。

不过,议会权威人士表示,这些尝试访问当中,有大部分都不是有意的,并且绝大部分都被议会计算机里内置的安全软件屏蔽了。

虽然上述数据显示,在设立新的性骚扰投诉系统之后,议会职员尝试访问色情网站的数量有所增加,但是就长期来看,事实上议会职员访问色情网站的数量,呈下滑态势。

2016年,议会的浏览器过滤系统屏蔽了113,208次访问色情网站的尝试,这比上一年的数据要少了213,020次。

(来源:英中时报)

分享: