英国音乐销售创20年最高增长 数字流媒体为最大推手

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

数据显示,因Spotify和Apple music等数字服务提供的流媒体音乐激增推动了英国的音乐消费,创下了自上世纪90年代末以来的最快增长。去年,英国消费者购买了包括cd、黑胶唱片、数字下载和订阅服务流媒体下载等形式在内的超过1.35亿张唱片。

这比起2016年增长了9.5%,为自1998年以来最大的年度上涨。

由音乐流媒体所推动的购买和音乐播放增幅高达51.5%,该销售数字于近期超过了6800万张专辑,帮助抵消了数字化下载和CD销售的减少。

在推出了专辑《Divide》之后,英国歌手希兰(Ed Sheeran)成为了最受欢迎的音乐家,他的《Shape of You》也是最流行的单曲。

根据英国音乐行业机构英国唱片业协会(BPI)的数据,所有购买和聆听的专辑中流媒体下载的数量首次超过了一半。

娱乐零售商协会(ERA)表示,音乐销售额飙升10%至12亿美元帮助英国娱乐市场的总价值在2017年达到一个新的历史高点72亿镑。

黑胶碟的继续复兴,使得唱片机成为了2017年的必备工具之一,也推动了销售。黑胶碟的销售量高达410万张,为1991年以来的最高水平。

但不是每一种媒体格式都出现了增长:CD专辑销量下降了12%,而下载、使用如iTunes和亚马逊等平台服务的数量也下跌了23.4%。但同时,磁带也出现了惊人的复兴,销售增长了43%,但去年售出的磁带数量仍然只有22,000盒,

虽然形势大好,但BPI首席执行官泰勒(Geoff Taylor)警告说,音乐产业的急速复兴主要是因为需求量大,但想达到长期稳定增长,还需依赖于行业说服所有的数字平台为其使用的音乐支付合理的费用,并需要政府采取行动限制非法网站。

ERA的首席执行官贝利(Kim Bayley)表示,可以实现24小时都能听到音乐、看到视频和玩到游戏是娱乐业背后的源动力。

ERA的数据显示,电影数字销售去年增长了22.2%,这抵消了实体电影形式产品17%的销量下跌。所有形式中最畅销的电影是迪士尼的《美女与野兽》。

实体形式在游戏市场仍然很受欢迎。 包括了《Fifa18》和《使命召唤:二战》在内的成功的产品,以及任天堂Switch游戏机的推出,使得游戏机游戏的销量九年来出现了第一次增长。总销量增长了9.6%至33亿镑。

贝利表示,虽然数字产品盛行,但实体产品可以提供独特和额外的感受。无论是黑胶碟的触觉体验,还是简单的来说实体产品更适合作为礼物,这些都为实体产品带来了不可替代的地位。因此她相信未来几年实体形式的娱乐产品仍然会在市场上占有一席之地。

来源:英中时报

分享: