这里又不允许拍照,为什么还这么想去?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

分享一条已经滞后的消息

因为怕你们受到伤害

所以一直没有发

瑞士一个叫贝尔金的小镇颁布了一条禁令

违者罚款 5 瑞郎(约人民币 35 元)

理由很夸张,因为:

” 这个地方这么美,你拍照了,让那些没有假期又无法来这里旅游的人岂不是很痛苦!不能考虑一下别人的感受吗 ”

他们还援引了某来源可疑的科学研究:

会产生负面情绪 ”

虽说一看就知道这是他们的营销方式

但是

看完这条消息

你是不是默默地翻了一个白眼

爷还真就不去了

因为,瑞士漂亮的地方实在太多啦!

光是卢塞恩以及少女峰就已经美到哭了

更何况

还有那么多神奇的小火车可以坐呢!

◆◆◆

瑞士简介

瑞士位于欧洲中南部,东接奥地利,南临意大利,西接法国,北连德国。瑞士别称 ” 世界花园 “,拥有幸福指数很高的城市:日内瓦、苏黎世。

实用贴士

参考汇率:1 瑞郎 ≈ 6.6 人民币语言:官方语言有德语、法语、意大利语及罗曼什语,英语应用广泛。时差:比中国晚 7 个小时。交通:公共交通高度发达。车辆靠右行,驾照永久有效。

推荐玩法

到瑞士去旅行,一定要体验他们的小火车。搭上它,你基本就能看完所有知名景点了,包括看似遥不可及的少女峰。Tips:当地火车票比较贵,建议购买瑞士火车联票,即 Swiss Pass,有各种优惠。

黄金列车|不能不玩

这条线就像美食店里的必点菜单。以卢塞恩 ( Luzerne ) 湖畔为起点,串连因特拉肯、兹怀斯文、蒙特勒等城市,一路延伸到日内瓦湖畔。黄金列车路线将瑞士最美的山谷和湖泊连接在一起,去了一定要坐。营运期间:全年运行,分夏 / 冬令营运全程时间:约 5.5 个小时

冰川快车|慢镜头雪景

冰川快车一路从安德马特到采尔马特,号称是 ” 世界上最慢的观景快车 “。火车在铁轨上慢慢穿行着,途中跨越 291 座桥梁,91 条隧道,一路带你领略最为壮观的瑞士雪山风景。

营运期间:全年运行,分夏 / 冬令营运全程时间:约 7.5 个小时

伯尔尼纳列车|绝世落差美

伯尔尼纳列车从海拔 2253 公尺到 201 公尺,从草地到高山, 途中穿越了世界罕见地 Brusio 回旋桥,落差美就是它最大的特色。营运期间:全年行驶,时刻表依季节变化,但巴士只在夏季行驶。全程时间:约 7 个小时

美到极致的风景

田园|因特拉肯

这个小镇由于地处图恩湖和布里恩茨湖之间,所以被称为因特拉肯(湖水之间)。

这里既能泛舟湖上观光,也能乘高空缆车登高峰,一览少女峰。你可以来到小镇高处观赏小镇全貌,也可以坐在湖边观赏美景。

山|少女峰

登少女峰顶极目眺望,蓝白之间仿佛置身空灵世界,从山顶到山下,景观截然不同,有点绿野仙踪的感觉。

山顶雪花弥漫,雪密得让人睁不开眼;而山腰以下,从雪峰深处却延伸出无尽的翠绿,和缓的山坡上山花烂漫,村落安详。

历史|伯尔尼

整座城市建在一河谷里,地势参差,城市不大,花 2 个多小时就能将整个城市走完。走在大街上的每个角落,你都会看到大大小小的钟。

瑞士人以严谨著称,时钟就是瑞士人的性格最好的体现。主道上的爱因斯坦故居也是必去的景点之一哦。

水|卢塞恩湖

澄澈透明的湖水,优雅洁白的天鹅,巍峨的阿尔卑斯山脉,比明信片还唯美的风景。

在湖边坐着晒晒小日光浴,吹吹风,欣赏天鹅高雅的姿态,在这湖光山色,美轮美奂的风景中,不由觉得自己心情都开阔了许多。

经济|苏黎世

在金融界人士心中这里是麦加一样的圣地,集中了 120 多家银行,其中半数以上是外国银行,故享有 ” 欧洲百万富翁都市 ” 的称号。

城市中央蜿蜒的河流和上架的石桥给了城市幽静的基底,整个城市都弥漫着轻松悠闲的氛围,水里的天鹅都悠闲自在。

人文|西庸城堡

西庸城堡坐落在美丽的日内瓦湖畔,里面还留有著名作家拜仁的笔迹,给城堡增添了一丝文化底蕴。

来到城堡里,仔细的游览每一处古迹,感受历史遗留的沧桑气息,拨开层层迷雾去探寻古堡深处隐藏的秘密,重回中世纪。

美食大搜罗

芝士

芝士被誉为瑞士美食的灵魂,最欲罢不能的四种芝士为:艾蒙塔尔、格里耶、阿彭策尔和斯勃里恩兹。

奶酪火锅

选用 2-3 种奶酪放入白葡萄酒中加热使其熔化,然后用长叉插着隔夜的小块面包吃,搭配葡萄酒或是红茶简直绝配。

苏黎世小牛肉

尝上一口小牛肉,肉多汁鲜嫩,满口留香,芦笋中和了部分油脂,使得口感更加滑嫩醇厚,牛肉下的土豆饼也是风味独特。

购物好推荐

瑞士四大购物胜地分别为:伯尔尼、日内瓦、琉森、苏黎世。

钟表

几百年来,瑞士的手表一直保持着世界的领先地位。瑞士表加工精细,质量优越,享有声誉的有百达翡丽、劳力士、江诗丹顿。

军刀

瑞士军刀制作工艺精良,功能多样,质量上乘,深受世界人民的喜爱,最著名的有 Victorinox 和 Wenger。

巧克力

据说瑞士人年均要消耗 20 斤巧克力,最有名的瑞士莲巧克力配料多达 170 多种,味道丝滑香甜。有意思的是,瑞士政府规定:只有在瑞士境内生产的巧克力才能叫瑞士巧克力!

来源:途牛旅游网

分享: