UBC留学生中国人最多 1.6万国际生中占3成

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

卑诗大学(UBC)向本报提供的2017学年学生统计数字显示,中国继续成为卑大留学生的主要来源地,来自中国的本科生数目较上一学年增加超过15%,也是连续第9年录得升幅。

卑大提供的2017学年学生统计数字显示,国际学生总数超过1.6万名,卑大的国际学生分别来自182国家和地区。至于国际学生的来源地,首5位与最近几年相同,首3位依次为中国、美国、印度,第4及第5位则分别是韩国和日本。在学生人数方面,来自中国的本科生合共有4774人,较2016年的4143人,增加15.2%,并且是连续第9年录得升幅。与10年前的749人相比,增加比率高达537%,而这10年的增长幅度亦远较其他国家高。

来自美国的国际学生人数,亦录得11%按年增长,2017学年有1159人,升幅与过去几年相若。而排在第3位的印度,国际本科生人数由2016年的571人,大幅增加至去年的816人,增幅超出所有学生来源地,高达42.9%。

本学年从中国前来卑诗大学修读工程学系的廖同学表示,他在中国报读了两间加拿大大学及一间在美国的大学,结果均获取录,不过因为喜欢卑诗大学的环境,而且温哥华的气候比较容易适应,所以决定前来卑大读书,至现时为止读毕一个学期,暂时认为最难适应的是全英语的学习环境。

廖同学表示,在大学很容易看到熟悉的华人面孔,觉得有助建立社交圈子。他并坦言,没有选择赴美升学的其中一个考虑,是担心当地人仍会有种族歧视。

(来源:明报)

分享: