在澳洲参与房产拍卖 这六大常见错误应避免

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

参加房产拍卖是一件颇具压力的事情,其过程通常也充满戏剧性。

房产拍卖中可能出现的风险、竞争对手强势手段、意外惊喜等情况,使得房产拍卖结果充满变数。虽然拍卖会给买家提供了公平竞争的环境,但并非每个人都是拍卖场上的高手。在拍卖中,以下六大常见错误是买家应该了解与避免的。

1. 拍卖前缺乏准备

参与拍卖会却缺乏准备,这可能会对买家竞价造成不利影响。这里所说的准备包括进行尽职调查。

在参与拍卖前,买家应该对拍卖流程中的各方面问题做好准备,包括押金支付、结算协议、法律合同审查、竞价人选、签合同人选等。

2. 漏掉法律合同审查

法律合同审查非常重要。

一些房产可能存在商业贷款问题,还有一些则会在合同中规定禁止业主进行某些特定活动或改建房产等,对法律合同进行彻底审查可避免一些糟糕的意外情况出现。

3. 与经纪人缺乏沟通

假如买家感兴趣的房产吸引了一定数量的竞争对手,那么与经纪人缺乏沟通意味着买家面临消息落后的情况,最终可能会在拍卖中失利。

最糟糕的后果之一可能是在预定拍卖的当天,买家才发现房产已经提前售出。

4. 被情绪左右判断

这是竞拍者经常出现的一个错误。很多买家常因面临竞争激烈或受异常紧张气氛影响,在最后一分钟做出错误的决定。

在房产拍卖中,有一类人非常常见,他们下定决心要拍下房产,却不考虑实用性或在必要时放弃,而是付出高价也在所不惜。

最好的竞拍者应该有完善的计划并坚持按这份计划执行。在拍卖前选择好竞拍策略,并设定竞拍价格上限是最好的做法。

5.轻视价格和价值调查。

仅依靠房产经纪人提供的报价范围或市场对比分析报告是不够的,买家还需要将近期一些房产销售结果考虑在内,并申请对相关房产进行可比销售分析。

很多买家会在拍卖开始时沮丧地发现,仅起拍价便已经高出他们的最高预算,但如果事先做好功课,则可以帮助买家节省时间和精力。

(来源:Realestate)

分享: