威尔士计划立法禁止父母拍打小孩

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC报道,威尔士计划将拍打小孩宣布为非法,这项提案已经进入了为期三月的讨论环节。

大臣们表示,传统上看来合理的一些惩罚措施,其得以辩护自身的理由,在当代已经逐步失效,因此,有必要以法律的形式清晰地规定,拍打小孩“不再能够被接受”。

包括NSPCC在内的支持这项计划的慈善机构表示,推动这项立法,将使威尔士成为世界上颁行此类措施的为数不多的几个地区之一。

然而,抵制这项立法的运动者们担心,这项立法会让很多普通家长意外陷入犯罪的境地。

儿童和社会看护大臣胡·伊朗卡·达维斯(Huw Irranca-Davies)表示,“作为一名拥有三个男孩的家长,我知道做家长有时候是一件很有挑战性的事情。”

“在过去20年中,我们有关孩子在成长和发育的过程中需要得到什么样的教育,有了更深的了解。现在我们知道,物理性的惩罚手段,对孩子的生命历程而言,会产生长时期的消极影响,同时我们也知道,这种惩罚手段往往是无效的。”

去年,苏格兰成为英国首个将拍打小孩定性为非法的地区。现在威尔士的大臣们也希望家长们能够选择“更积极和有效的方法”来对待自己的小孩。

根据这项立法,拍打小孩的家长不会被自动定性为犯罪,但在有关案件中,拍打小孩将不再能够成为合法的辩护理由。

因此,看管小孩的成人将不再能够体罚措施来教训小孩。否则,一旦被追究,父母或监护人可能会被控上地方法庭。

在英国,学校和儿童护理机构内的体罚已经被法律禁止,目前的立法将使包括家庭在内的其他地方的体罚也不被允许。

威尔士儿童委员会的Sally Holland表示:“威尔士政府不希望创造一项新罪名,威尔士政府也不想将父母当成罪犯。”

“政府希望的是确保威尔士的儿童能与成年人获得同样的法律保护。击打或者拍打儿童从来不是爱或者关怀。”

这项咨询活动将持续到4月2日,期间威尔士国民议会可以对此自由投票。

(来源:英中时报)

分享: