我把房子挂在爱彼迎出租,最后发现它被洗劫一空….

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

最近爱彼迎事情有点多啊。前段时间刚刚被法国政府批评,缺乏出租房屋审核。这两天又发生了几起恶性租房事件。

法国布列塔尼,房主在圣诞节期间,将房子以245欧的价格出租。本来以为是稳赚不赔合理利用资源的小买卖,等到1月2日收房,想哭的心都有了:

冰箱摔破了,洗碗机摔破了,沙发被撕裂成两半,浴缸里放着床垫,吊灯歪歪斜斜,鱼缸里的金鱼毫无疑问早就翻肚子了…

在出租之前,房主已经明确说明,拒绝夜间派对。租客也明确表示,嗯,我就是想和家人度过一个温馨美好的平安夜,你绝对想多了…

看来房主还是太年轻啊!看房屋的损坏程度,肯定是至少40人的大趴啊…

无独有偶,巴黎,今年8月,Laurie将她的小单间出租。她是一个爱彼迎爱好者,经常将房子出租,但是这次8月份的出租堪称人生噩梦。

房子值钱的东西都被抱走,数不清的酒瓶以及…床垫上的…尿液。

根据邻居反映,曾经看到租客搬东西从房间进进出出,而且搬离日期也比合同上晚了一个多星期…

房间充满特殊气味,苍蝇乱飞,Laurie花了好大一笔钱做清洁。

然而,爱彼迎的反映却很冷淡,在Laurie将情况反映给几家报社后,才提出部分补偿。

这种恶性租房的事件,在爱彼迎越来越经常出现。不仅在法国,前段时间在国内,也有新婚小两口将婚房租出,却被洗劫一空的新闻。

于是又有“相关分析”开始甩锅:这种严重情况极为罕见,在2016年,只有0.009 %的用户产生了1000欧元以上的纠纷。随后爱彼迎发了声明:要加强对用户信息的筛查,发现信用不好的用户立即筛除。另外,房主自己也要提高警惕,最好将房子租给信息全面并且信用较好的客户。

但是,爱彼迎做的是一门高风险生意。恶性租房事件不仅是租客素质低下的结果,公司方面也许承担很大责任。

看着自己辛苦经营的小家被这么糟蹋,每个房主心里肯定也不好受。只是单方面要求房主提高警惕不啻为一种万金油论调,话很好听,实际没什么作用。无论如何,想办法从系统内解决这些问题才是正经事。

(来源:新欧洲 作者:劳伦斯)

分享: