据说在英国,这座城市的留学成本是最低的?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

“你年轻时候居住的地方,影响着你的一生。因为每个城市都有它与生俱来的气质,并且这样的气质将在你年轻的时候,悄无声息地浸润你,影响你,改变你。”利物浦这座颇受欢迎、充满活力且多元化的城市,再适合小年轻不过了~

2011年,《康德纳斯特旅游者》将利物浦评为英国最友好的城市。这里没有巴黎优雅,没有伦敦繁华,但这里却有着自己独特的气质。她容纳了约五万名留学生,低廉的生活成本,舒适的生活方式和精彩的城市活动,都让这里的留学生活更加与众不同。

玩在利物浦

利物浦常年被足球和音乐的热情塞满,一到赛季就有各种pub塞满了球迷,大街小巷都有各种音乐主题酒吧。例如在利物浦一号汇聚了140家商店、20多家酒吧和餐馆,还有一处14块屏幕的多厅影院。

位于学生区心脏地带的波德大街,各种独立商店、精品店也是鳞次栉比。还可以去西里尔街,从夏威夷主题的鸡尾酒会玩到在The Peacock和Heebie Jeebies跳舞狂欢。

而在白天,你可以参观各种各样的博物馆,在利物浦市中心有着各种世界级文化展览馆,比如世界博物馆、沃克艺术画廊、利物浦海事博物馆等等。还有其他值得一看的,例如两座大教堂、利物浦队和埃弗顿队足球队等。

住在利物浦

对于在外留学的同学来说,最重要的事情莫过于住了,利物浦大学周边公寓众多,公寓名字也是五花八门,看多了还真的不能一一对应,还有利物浦市中心,你可以方便shopping,方面吃喝玩乐,但是住宿相对来说少一点~不过这个如果上51ROOM留学生公寓查看信息,就可以寻找到自己合适的公寓啦~

留学在外最重要的是安全,选择的住宿公寓除了地理位置好,方便撒欢,更重要的是要确保各项安保都是有的,最好就是可以拎包入住,有事没事可以跟友好的室友一起玩个狼人杀,或者一些桌游活动也是极好的,这样留学生活就再也不会感觉到孤独啦~

举个例子,利物浦最火爆的Vita公寓,位于利物浦市中心地带。由三栋楼组成,教堂改造成的The Chapel、古色古香的Crosshall、时尚前卫的Tinlings,能够满足不同学生的需求。公寓每周一至周五提供免费早餐,每周免费打扫一次,在大家入住前就会配好整套锅碗瓢盆、穿品被褥等,您只需带上您浪迹天涯的小包包就可以安心入住。

吃在利物浦

如果你不想下厨房,在街上,到处都有不同风味的餐馆。法国、意大利菜这里都有,如果要吃中国菜,还要去中国城,这里有中国从南到北所有的风味的菜,绝对有适合你口味的。

例如在利物浦中心,就有着利物浦最佳餐厅,当然你还可以选择在咖啡馆度过一个美好的周末,体会一番传统的英式Brunch。

行在利物浦

利物浦这样一个历史悠久的城市,拥有极其完善的交通设施,海路运输,陆路运输,航空运输样样都很发达。

由伦敦尤斯顿站出发途经克鲁至此约需3个小时。由约克郡乘火车至此约需2小时20分。由曼彻斯特乘火车约需45分钟,自己驾车只需要30分钟左右就可到达。而在市中心的交通,方便程度更加不用多说了,轻松无压力~

(来源:学无国界)

分享: