病床短缺,NHS大臣称病人可被安置在坐椅上

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近期NHS频频曝出病床告急,不止一家医院的病人被曝出被迫躺在地板上,NHS大臣菲利普·敦你(Philip Dunne)近日却对此回应说,需要住院的病人可以坐在急诊室里等床位空出。这番话被指责“轻视”NHS病床短缺的危机。

在下议院接受紧急质询,回答NHS准备采取什么措施来应对冬季危机时,敦尼做出如上答复,这番回答被医师协会和工党逮个正着。

急性医药协会(The Society of Acute Medicine)的主席尼克·斯克瑞文(Nick Scriven)愤慨地说:“NHS大臣的这番话显得过于轻浮,并显示出对现存的问题有意轻视的态度。”

“如果这是他的真实想法,那我们的医疗部门就有理由担心了,这意味着他们对我们的急救服务和急性医疗部门的现实漠不关心。”

在当天下议院的紧急质询环节,工党议员布拉宾(Tracy Brabin)陈述道,她的一位选民在约克郡Wakefield的Pinderfields医院拍到了一张病人“睡在地板上”的照片,大概是因为冬季医院容量过度紧张而造成的。

布拉宾说,“我们知道的是,可怜的病人们坐在椅子上一等就是几个小时,没有床位,没有推车。我从NHS大臣的回复中没有听到他对此表示抱歉。请问现在他可不可以对那些受到影响的病患们说句对不起?”

敦尼则回应说,布拉宾想要听到的道歉,上周卫生大臣已经给出了,他向所有因冬季危机而延误了手术的病患都奉送了歉意。“至于我本人,我恰好准备在今天向那些无法被尽快治疗的病人们说句抱歉。”

他接着说,“在那些床位不够的医院里,大部分是有椅子可坐的。她所接触到的情况,我不太好做出个人的评价,不过我同意她的话,睡在地上确实是不可接受的。”

布拉宾称敦尼的这个回应是骇人听闻的,显示出他对NHS冬季危机的现实一无所知。她说,在21世纪,因为缺少急诊床位而将病人安置在椅子上是不可接受的。

据悉,英国医院的床位,无论是普通还是急诊病房,任何时候都应留出15%的床位,以应对可能发生的致命传染病。但今年冬天,由于病人激增,很多医院床位已经百分百被占满,还有很多医院也已有99%或98%的床位被占满。

(来源:英中时报)

分享: