为骗赔偿英游客被鼓励谎称度假时生病

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国旅游代理商协会(ABTA)的数据显示,有数百万英国游客被索赔公司鼓励谎称在度假时生病。

ABTA进行的一项民意调查显示,有19%的度假者在回家后会被索赔管理公司联系,告知他们如果提出索赔就能获得赔偿。

平均来说,申请赔偿成功的人平均能获得2000多镑。该调查显示,多达900万英国游客已被要求进行此类生病索赔。

2016年,旅游行业在与这类虚假索赔的斗争中支出超过2.4亿镑,使得所有的度假套餐更加昂贵。

政府已经宣布了将采取措施阻止此类活动的计划,但ABTA表示,任何新规定都必须在2018年假日高峰之前到位。

该报告表示,尽管相关酒店表示患病客人的数量仍保持不变,但自2013年以来客户度假患病人数的报告上升了500%。索赔数量的增加似乎也仅限于来自英国的度假者。

调查还显示,几乎没有人知道这样欺诈索赔会导致自己被判入狱。

根据现行法律,那些犯了这类欺诈罪的人可能面临最多3年的监禁。

去年10月,来自默西塞德的一对夫妇因为假装在度假时生病而被判入狱。

上周,德比郡的一对夫妇在声称去土耳其的旅行被腹泻和呕吐而变得一塌糊涂后,承认这只是自己的欺诈说法而已。

ABTA的首席执行官坦泽(Mark Tanzer)说:“不道德的索赔管理公司正在鼓励人们提出虚假疾病索赔,这可能会给他们带来一大笔罚款,甚至是被判入狱。”

去年7月,英国政府宣布了将打击虚假索赔的行动,此后又进行了一次磋商。

司法部(MoJ)正计划为应对这类索赔保护自己的公司设定固定的法律成本,使索赔的成本更加可预测。这些赔偿支出本身也将受到更严格的控制。

一位MoJ的发言人说:“我们决心要解决人们习惯于在度假时谎称疾病的问题,这种习惯损害了诚实的大多数人。”

据称,索赔管理公司正在寻找新的业务领域,此前提交的PPI索赔数量已经出现了下降。

(来源:英中时报)

分享: