惠斯勒出租需求旺 一房公寓开价6000元

266

近日Craigslist网站上关于惠斯勒村(Whistler Village)的一起租房广告引起了热议。有业主以月租6000元的惊人价钱出租惠斯勒的一个一居室单位,这个广告现已经被删除。

广告表明,该出租单位面积550平方尺,位于惠斯勒,只有一个睡房,另外客厅则有一张双人床及单人沙发床,声称最多可以容纳五个人。每月租金6000元,包含电视、上网、一个车位以及每两星期一次的打扫服务,但并不包括电费。惠斯勒地产公司(Whistler Real Estate Company)的Patrick

Kelly表示,他之前从未见过开价如此高的招租广告,但是他也说,对于长期租客来说这个价格确实惊人,但是如果有人计划滑雪一个月,停留30天或45天,那么每天的租金就是150到175元,相对可接受。

不过广告表示,租客必须签最少三个月至一年的租约。

Kelly说,目前惠斯勒的出租房非常短缺。每年冬季都有大量的滑雪人士和游客到惠斯勒,租房需求大大增加,他说一般而言,惠斯勒两房单位月租约2500元,一房单位则1500元至2000元,和地点及公寓设施有关。

至于惠斯勒的房市状况,Kelly表示其实每年的房屋成交量不多,只有平均850宗左右。他指出过去五年受到需求带动,楼价出现明显增长,但由于供应数量有限,成交量已经出现下降。去年惠斯勒物业的房屋增长在26%左右,平均成交价超过100万。

根据大温地产局的数据,惠斯勒上个月的整体房屋基准价为95.7万元,较一年前上升23.4%,与五年前相比翻倍。增速最快的是公寓,上个月基准价为

50.8万元,按年上升26.5%,三年内已经翻倍;城市屋上月的基准价则为99.9万元,接近100万大关,楼价较一年前增加23.8%,同样在三年内上升超过一倍。至于独立屋,上月基准价是166万元,按年增加17.1%,较三年前则增加68.5%,上升速度相对较慢。

在成交量方面,惠斯勒及彭伯顿(Pemberton)地区2017年全年共有855宗房屋交易,较2016年的1074宗大幅下跌了25.6%。

(来源:加拿大地产周刊)

分享: