自行报税将不能通过邮局和信用卡付款

342

近日,活动人士对英国税务和海关总署(HMRC)禁止通过信用卡或邮局缴纳税款的禁令提出了担忧。

每年约有1100万人完成自我评估(self-assessment)的纳税申报,该项申报的截止日期为1月31日。许多人需要缴纳所得税或资本利得税税单。

但从去年12月起,HMRC取消了邮局付款方式,信用卡缴费也将从1月13日起被取消。2016-17年共有454,000人通过信用卡进行了缴税。

英国税务海关总署(HMRC)此前向信用卡付款征收0.6%的费用,但现在如果不取消这一付款方式,就要为这些费用买单。新法规将在自我评估截止日前几周前生效。

低收入税收改革组织(LITRG)担心一些人会难以找到一种及时支付税金的方式,且无法使用信用卡付款可能会导致有人借高息贷款来支付税金。

LITRG主席法埃坡(Anne Fairpo)表示,对一些纳税人来说支付款项可能不太容易,希望这些付款方式的变化能被广泛地公布和告知。该机构强烈建议那些支付税金存在困难的人尽快在截止日期前与HMRC联系,讨论自己的情况。

HMRC则辩称,已经发出了信件解释了这些变化。

应缴纳的税款仍然可以通过借记卡、银行的BACS、CHAPS或Faster Payment系统来支付,也可以通过建立直接借记来支付。

应缴纳税金少于3000镑的受雇人员可以通过PAYE系统来支付,但前提是他们必须在12月30日之前提交他们的申报。

HMRC发言人表示,通过邮局运营的“Transcash”系统已被桑坦德银行(Santander )取消。桑坦德则表示,Transcash已经被一项新的电子账单支付服务取代,但HMRC并没有接受新产品。

政府正在计划推出一套针对那些未能按时提交纳税申报单的人设计的基于积分的系统,而不是自动对他们征收罚款,类似于驾照扣分系统。

(来源:英中时报)

分享: