Aviva呼吁政府禁止索赔公司骚扰电话

270

据英国通信办公室(Ofcom)的数据分析,去年英国消费者共收到了来自包括养老金、PPI和车祸赔偿索赔管理公司的22亿个的骚扰电话和短信。

保险公司Aviva表示,有超过40%的电话和短信(近9亿个)来自于那些询问对方最近是否卷入了一场事故或其他与保险有关问题的索赔管理公司。该公司在周一敦促政府禁止这类电话。

总体来看,骗子和索赔公司每天发送600万次电话和短信,相当于每分钟4200次。Aviva说,绝大多数的目标针对的是65岁以上的人群。

这项研究公布之际,国会议员们将第二次就金融指导和索赔议案进行辩论。该法案提议建立一个单一的金融指导机构,考虑陌生推销对消费者的影响。

Aviva已经要求政府使用该立法来在索赔公司与消费者之间没有建立起关系的情况下,禁止给消费者打关于养老金、PPI或保险索赔有关的电话 。此类保护已经实施在了像是房贷等其他金融产品方面。

上个月下议院工作和养老金特别委员会呼吁政府“迅速”出台一项禁令,禁止公司主动拨出养老金销售电话,以帮助保护消费者免受欺诈。

Aviva说该公司的研究表明,85%的消费者支持禁止所有这类骚扰电话。更有一半的成年人说这些骚扰电话是“拥有手机最烦人的事情”。

Aviva英国索赔负责人汤恩德(Rob Townend)表示,骚扰电话已经成为一种全国性的流行病,必须停止这一现象。

他说:“目前在国会讨论的金融指导和索赔法案是一个绝佳的机会,可以一劳永逸地禁止这些不请自来的电话。如果政府真的想要保护我们社会的所有成员,包括最脆弱的群体,那么就应该果断采取行动。”

索赔管理公司(CMCs)经常针对的是可能在车祸中受伤的消费者。CMCs通过将索赔人介绍给可以帮助他们索赔的机构来获得高额的中介费用。

2015年4月,政府推出了新的养老金自由政策,允许55岁及以上有固定养老金的人将全部或部分退休储蓄一次性提取。自那以后,养老金相关的骚扰电话据估计增加了约270万个。

(来源:英中时报)

分享: