《中国有嘻哈》冠军PG One作品被指三观不正 黑人音乐背锅

231

去年在《中国有嘻哈》节目中因Rap得出色,而勇夺双冠军之一的PG One(王昊),在拥有资源﹑实力同粉丝的爱戴下,理应前途一片光明。

没想到近日被爆出同李小璐“过夜风波”而受到舆论责骂,而后又被翻出创作的作品如《圣诞夜》有教唆青少年吸毒和侮辱女性的含意,因而受到不少人反感。

正因为有不少报社作出批评,搞到PG One的粉丝十分不满,更在多处地方作出反击。

不少粉丝一而再再而三为他说话,最终报社作出回应,认为只要三观(事业观、工作观、政绩观)正直,能为粉丝作出正面的榜样,没有人会去批评他,更指出他已经是一位成年人,不再是小朋友,叫粉丝不好再是非不分,强行洗白只会引来反效果而已。

就在双方反应十分激烈的时候,英国《每日邮报》也刊登了一则报道,大致就是PG One将自己的问题归咎于“黑人音乐”,是赤裸裸的种族歧视!

《每日邮报》原文有一段表示:一位愤怒的评论者在微博上写道:“侮辱女性与黑人音乐有什么关系?严格来说,这是种族歧视。”

此前,PG One置顶的道歉微博中,称自己的音乐早期受黑人音乐影响。

美国是民族的大熔炉,他们的文化包含了各国的文化,其中黑人文化佔的比例最多也最广;在美国的历史发展中,总是脱离不了和黑人的关系,这也造就了美国文化的独特性,而黑人的音乐对美国文化的影响最大。

黑人(Negro)一语出自拉丁 (Negro) 一语出自拉丁文之“黑”(Niger) ,那时的白人将非洲人卖做海外殖民地的农夫、手工业者等等。

就这样黑人被当成是货品一样的买卖,而在被过度压榨的年代里黑人们为了让他们自己从艰苦的工作中放松一下,于是就唱出自己家乡的歌,又或者是唱圣歌。

如今的黑人音乐,发展出不同的音乐类型,举例来说:爵士、蓝调、R&B、饶舌乐、放克乐、雷鬼乐、灵魂乐、摇滚乐、嘻哈等等,这些音乐是美国黑人将家乡的歌曲作为基础发展出来的。

来源:英中时报

分享: